Февраль 2008

Нижегородский «ПИР» открыл французское бистро

Группа компаний «ПИР» открыла в Нижнем Новгороде круглосуточное французское бистро «Гаврош»...

Нижегородский «ПИР» открыл французское бистро

Группа компаний «ПИР» открыла в Нижнем Новгороде круглосуточное французское бистро «Гаврош». Это заведение, расположенное на Рождественской улице, стало одиннадцатым тематическим рестораном ГК «ПИР».

«Гаврош» - классическое французское кафе демократичного формата. В нем два этажа, три зала и зимняя терраса, отделенная витражами «окон».

В бистро представлены блюда традиционной французской кухни: теплые салаты с козьим сыром или утиной грудкой, консоме из говядины, эскалоп из фуа-гра и другие блюда, разработанные шеф-поваром Дмитрием Степановым. Отдельного внимания заслуживает французская выпечка из собственной пекарни – багеты, круасаны, бриоши, шоколатье, которые можно круглосуточно покупать в бистро. Традиционные европейские завтраки - с 6:00 до 12:00.

Ресторан рассчитан на 110 посадочных мест, средний чек - 500 рублей. Общие инвестиции в проект составили 25 млн. рублей.

— Мы давно планировали открыть ресторан именно французской кухни, — отмечает президент ГК «ПИР» Александр Котюсов. - Мы хотели сделать ресторан «по-настоящему французским», начиная от кухни, заканчивая деталями интерьера, многие из которых были специально привезены из Парижа.

Источник: НИА «Нижний Новгород»

Опубликовано:
04/02/2008

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3