Нижний Новгород |  Март 2014

Нижегородские власти смягчили нормативы для общепита

Отменены требования, из-за которых около 50 ресторанов и кафе оказалось на грани закрытия

Нижегородские власти смягчили нормативы для общепита
Администрация Нижнего Новгорода внесла изменения в нормативы размещения кафе и ресторанов. Чиновники решили сократить вдвое предельно допустимое расстояние между заведениями общепита и социальными объектами, составлявшее 50—70 метров, сообщает РБК со ссылкой на Уполномоченного по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павла Солодкого.

Требования, установленные ранее администрацией, поставили под угрозу закрытия почти 50 ресторанов в центре города. Ассоциация рестораторов Нижнего Новгорода в феврале обратилась к омбудсмену с просьбой разобраться в ситуации, после чего Павел Солодкий направил запрос в администрацию с просьбой пересмотреть нормативы.

С учетом поправок правила размещения кафе и ресторанов в Нижнем Новгороде остаются одними из самых жестких в России. В Самаре, Перми и Казани предельно допустимое расстояние составляет 25 метров, в Санкт-Петербурге – 15 метров, в Кировской области – всего пять.
Опубликовано:
27/03/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро