Нижний Новгород |  Март 2014

Нижегородские власти смягчили нормативы для общепита

Отменены требования, из-за которых около 50 ресторанов и кафе оказалось на грани закрытия

Нижегородские власти смягчили нормативы для общепита
Администрация Нижнего Новгорода внесла изменения в нормативы размещения кафе и ресторанов. Чиновники решили сократить вдвое предельно допустимое расстояние между заведениями общепита и социальными объектами, составлявшее 50—70 метров, сообщает РБК со ссылкой на Уполномоченного по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павла Солодкого.

Требования, установленные ранее администрацией, поставили под угрозу закрытия почти 50 ресторанов в центре города. Ассоциация рестораторов Нижнего Новгорода в феврале обратилась к омбудсмену с просьбой разобраться в ситуации, после чего Павел Солодкий направил запрос в администрацию с просьбой пересмотреть нормативы.

С учетом поправок правила размещения кафе и ресторанов в Нижнем Новгороде остаются одними из самых жестких в России. В Самаре, Перми и Казани предельно допустимое расстояние составляет 25 метров, в Санкт-Петербурге – 15 метров, в Кировской области – всего пять.
Опубликовано:
27/03/2014

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи