Нижний Новгород |  Март 2014

Нижегородские власти смягчили нормативы для общепита

Отменены требования, из-за которых около 50 ресторанов и кафе оказалось на грани закрытия

Нижегородские власти смягчили нормативы для общепита
Администрация Нижнего Новгорода внесла изменения в нормативы размещения кафе и ресторанов. Чиновники решили сократить вдвое предельно допустимое расстояние между заведениями общепита и социальными объектами, составлявшее 50—70 метров, сообщает РБК со ссылкой на Уполномоченного по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павла Солодкого.

Требования, установленные ранее администрацией, поставили под угрозу закрытия почти 50 ресторанов в центре города. Ассоциация рестораторов Нижнего Новгорода в феврале обратилась к омбудсмену с просьбой разобраться в ситуации, после чего Павел Солодкий направил запрос в администрацию с просьбой пересмотреть нормативы.

С учетом поправок правила размещения кафе и ресторанов в Нижнем Новгороде остаются одними из самых жестких в России. В Самаре, Перми и Казани предельно допустимое расстояние составляет 25 метров, в Санкт-Петербурге – 15 метров, в Кировской области – всего пять.
Опубликовано:
27/03/2014

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений