Август 2010

Незамысловатый способ "обойти" закон о запрете курения в местах общепита

Владелец ресторанчика в Австрии нашел незамысловатый способ, как "обойти" закон о запрете курения в местах общепита. Для этого Вернер Штауд из города-курорта Бад-Фёслау /федеральная земля Нижняя Австрия/ несколько изменил функцию своего заведения после того, как получил лицензию владельца табачного киоска...

Незамысловатый способ "обойти" закон о запрете курения в местах общепита
Владелец ресторанчика в Австрии нашел незамысловатый способ, как "обойти" закон о запрете курения в местах общепита. Для этого Вернер Штауд из города-курорта Бад-Фёслау /федеральная земля Нижняя Австрия/ несколько изменил функцию своего заведения после того, как получил лицензию владельца табачного киоска.
Теперь его бар ежедневно забит до отказа посетителями. Во всех помещениях слышен звон посуды, раздаются веселые голоса - гости едят, выпивают и, разумеется, курят. Единственным местом для некурящих осталось небольшое помещение на первом этаже, но оно пока пустует. Казалось бы, такая атмосфера в питейном заведении однозначно противоречит закону о запрете курения, который предполагает создание в местах общественного питания специально отведенных залов для курящих. Однако в принятом постановлении четко сказано, что оно не распространяется на табачные лавки.
Сам же хозяин убежден, что подобной деятельностью не нарушает закона. "Табачный киоск в документах я заявил как моё основное занятие, а расположенный в нем ресторанчик - это мой подсобный промысел", - рассказывает Штауд, уверенный, что обошел запрет, вызвавший немало споров в австрийском обществе.
"На самом деле это очень креативный подход. Если у него есть лицензия табачного киоска, то он в действительности по закону считается владельцем такого киоска, а значит, здесь можно курить", - говорит глава объединения владельцев табачных киосков Нижней Австрии Армин Клаузер. "На месте многих владельцев таких ресторанчиков я бы тоже поборолся за свои права", - добавляет он.
В случае же поступления жалоб на заведение 40-летнего австрийца от недовольных клиентов, а таких здесь пока не нашлось, в его защиту намерены выступить и в антимонопольном управлении. "Там, где продаются сигареты, у людей должно быть право на курение", - отмечает директор антимонопольного управления земель Вены, Нижней Австрии и Бургенланда, Тина Райзенбихлер.

Источник: http://www.ami-tass.ru

Опубликовано:
16/08/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»