Незамысловатый способ "обойти" закон о запрете курения в местах общепита
Владелец ресторанчика в Австрии нашел незамысловатый способ, как "обойти" закон о запрете курения в местах общепита. Для этого Вернер Штауд из города-курорта Бад-Фёслау /федеральная земля Нижняя Австрия/ несколько изменил функцию своего заведения после того, как получил лицензию владельца табачного киоска...
Владелец ресторанчика в Австрии нашел незамысловатый способ, как "обойти" закон о запрете курения в местах общепита. Для этого Вернер Штауд из города-курорта Бад-Фёслау /федеральная земля Нижняя Австрия/ несколько изменил функцию своего заведения после того, как получил лицензию владельца табачного киоска.
Теперь его бар ежедневно забит до отказа посетителями. Во всех помещениях слышен звон посуды, раздаются веселые голоса - гости едят, выпивают и, разумеется, курят. Единственным местом для некурящих осталось небольшое помещение на первом этаже, но оно пока пустует. Казалось бы, такая атмосфера в питейном заведении однозначно противоречит закону о запрете курения, который предполагает создание в местах общественного питания специально отведенных залов для курящих. Однако в принятом постановлении четко сказано, что оно не распространяется на табачные лавки.
Сам же хозяин убежден, что подобной деятельностью не нарушает закона. "Табачный киоск в документах я заявил как моё основное занятие, а расположенный в нем ресторанчик - это мой подсобный промысел", - рассказывает Штауд, уверенный, что обошел запрет, вызвавший немало споров в австрийском обществе.
"На самом деле это очень креативный подход. Если у него есть лицензия табачного киоска, то он в действительности по закону считается владельцем такого киоска, а значит, здесь можно курить", - говорит глава объединения владельцев табачных киосков Нижней Австрии Армин Клаузер. "На месте многих владельцев таких ресторанчиков я бы тоже поборолся за свои права", - добавляет он.
В случае же поступления жалоб на заведение 40-летнего австрийца от недовольных клиентов, а таких здесь пока не нашлось, в его защиту намерены выступить и в антимонопольном управлении. "Там, где продаются сигареты, у людей должно быть право на курение", - отмечает директор антимонопольного управления земель Вены, Нижней Австрии и Бургенланда, Тина Райзенбихлер.
Теперь его бар ежедневно забит до отказа посетителями. Во всех помещениях слышен звон посуды, раздаются веселые голоса - гости едят, выпивают и, разумеется, курят. Единственным местом для некурящих осталось небольшое помещение на первом этаже, но оно пока пустует. Казалось бы, такая атмосфера в питейном заведении однозначно противоречит закону о запрете курения, который предполагает создание в местах общественного питания специально отведенных залов для курящих. Однако в принятом постановлении четко сказано, что оно не распространяется на табачные лавки.
Сам же хозяин убежден, что подобной деятельностью не нарушает закона. "Табачный киоск в документах я заявил как моё основное занятие, а расположенный в нем ресторанчик - это мой подсобный промысел", - рассказывает Штауд, уверенный, что обошел запрет, вызвавший немало споров в австрийском обществе.
"На самом деле это очень креативный подход. Если у него есть лицензия табачного киоска, то он в действительности по закону считается владельцем такого киоска, а значит, здесь можно курить", - говорит глава объединения владельцев табачных киосков Нижней Австрии Армин Клаузер. "На месте многих владельцев таких ресторанчиков я бы тоже поборолся за свои права", - добавляет он.
В случае же поступления жалоб на заведение 40-летнего австрийца от недовольных клиентов, а таких здесь пока не нашлось, в его защиту намерены выступить и в антимонопольном управлении. "Там, где продаются сигареты, у людей должно быть право на курение", - отмечает директор антимонопольного управления земель Вены, Нижней Австрии и Бургенланда, Тина Райзенбихлер.
Источник: http://www.ami-tass.ru
Опубликовано:
16/08/2010
16/08/2010
Рекомендуем
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей
Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3