Август 2010

Незамысловатый способ "обойти" закон о запрете курения в местах общепита

Владелец ресторанчика в Австрии нашел незамысловатый способ, как "обойти" закон о запрете курения в местах общепита. Для этого Вернер Штауд из города-курорта Бад-Фёслау /федеральная земля Нижняя Австрия/ несколько изменил функцию своего заведения после того, как получил лицензию владельца табачного киоска...

Незамысловатый способ "обойти" закон о запрете курения в местах общепита
Владелец ресторанчика в Австрии нашел незамысловатый способ, как "обойти" закон о запрете курения в местах общепита. Для этого Вернер Штауд из города-курорта Бад-Фёслау /федеральная земля Нижняя Австрия/ несколько изменил функцию своего заведения после того, как получил лицензию владельца табачного киоска.
Теперь его бар ежедневно забит до отказа посетителями. Во всех помещениях слышен звон посуды, раздаются веселые голоса - гости едят, выпивают и, разумеется, курят. Единственным местом для некурящих осталось небольшое помещение на первом этаже, но оно пока пустует. Казалось бы, такая атмосфера в питейном заведении однозначно противоречит закону о запрете курения, который предполагает создание в местах общественного питания специально отведенных залов для курящих. Однако в принятом постановлении четко сказано, что оно не распространяется на табачные лавки.
Сам же хозяин убежден, что подобной деятельностью не нарушает закона. "Табачный киоск в документах я заявил как моё основное занятие, а расположенный в нем ресторанчик - это мой подсобный промысел", - рассказывает Штауд, уверенный, что обошел запрет, вызвавший немало споров в австрийском обществе.
"На самом деле это очень креативный подход. Если у него есть лицензия табачного киоска, то он в действительности по закону считается владельцем такого киоска, а значит, здесь можно курить", - говорит глава объединения владельцев табачных киосков Нижней Австрии Армин Клаузер. "На месте многих владельцев таких ресторанчиков я бы тоже поборолся за свои права", - добавляет он.
В случае же поступления жалоб на заведение 40-летнего австрийца от недовольных клиентов, а таких здесь пока не нашлось, в его защиту намерены выступить и в антимонопольном управлении. "Там, где продаются сигареты, у людей должно быть право на курение", - отмечает директор антимонопольного управления земель Вены, Нижней Австрии и Бургенланда, Тина Райзенбихлер.

Источник: http://www.ami-tass.ru

Опубликовано:
16/08/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей