Петербург |  Сентябрь 2014

Невский без правил

«Магазин купцов Елисеевых» ресторатора Евгения Пригожина добился отмены архитектурно-художественного регламента Невского проспекта в Петербурге

Невский без правил

25 августа городской суд Санкт-Петербурга отменил действие архитектурно-художественного регламента Невского проспекта, признав его противоречащим федеральному законодательству. Документ, принятый в Петербурге в 2010 году и устанавливавший единые правила оформления фасадов, вывесок, освещения главной магистрали города, носил рекомендательный характер, однако Смольный руководствовался им при выдаче разрешений на установку летних кафе и вывесок.

Отмены единых требований к оформлению Невского добивались две компании. «Магазин купцов Елисеевых» ресторатора Евгения Пригожина, получивший от Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) отказ на установку летнего кафе из-за несоответствия размещения объекта регламенту, в своем иске просил отменить его полностью. Северо-Западный информационный центр (СЗИЦ), которому не удалось согласовать вывеску на Невском, 60, добивался частичной отмены регламента. Решение петербургского городского суда в итоге освободило от стандартов всех предпринимателей. 

В КГА отмену регламента не комментируют до получения решения суда. Однако, скорее всего, оспариваться вердикт не будет, сообщает Фонтанка.ру.



Опубликовано:
05/09/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»