Петербург |  Сентябрь 2014

Невский без правил

«Магазин купцов Елисеевых» ресторатора Евгения Пригожина добился отмены архитектурно-художественного регламента Невского проспекта в Петербурге

Невский без правил

25 августа городской суд Санкт-Петербурга отменил действие архитектурно-художественного регламента Невского проспекта, признав его противоречащим федеральному законодательству. Документ, принятый в Петербурге в 2010 году и устанавливавший единые правила оформления фасадов, вывесок, освещения главной магистрали города, носил рекомендательный характер, однако Смольный руководствовался им при выдаче разрешений на установку летних кафе и вывесок.

Отмены единых требований к оформлению Невского добивались две компании. «Магазин купцов Елисеевых» ресторатора Евгения Пригожина, получивший от Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) отказ на установку летнего кафе из-за несоответствия размещения объекта регламенту, в своем иске просил отменить его полностью. Северо-Западный информационный центр (СЗИЦ), которому не удалось согласовать вывеску на Невском, 60, добивался частичной отмены регламента. Решение петербургского городского суда в итоге освободило от стандартов всех предпринимателей. 

В КГА отмену регламента не комментируют до получения решения суда. Однако, скорее всего, оспариваться вердикт не будет, сообщает Фонтанка.ру.



Опубликовано:
05/09/2014

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза