Selgros |  Октябрь 2007

Немецкая сеть Selgros откроет магазин для нижегородских ресторанов

Немецкая сеть Selgros Cash&Carry планирует открыть магазин в Нижегородской области. Сейчас компания...

Немецкая сеть Selgros откроет магазин для нижегородских ресторанов

Немецкая сеть Selgros Cash&Carry планирует открыть магазин в Нижегородской области. Сейчас компания подбирает место для строительства. Эксперты считают, что игрок запоздал с выходом на нижегородский рынок примерно на год: интерес к формату Cash&Carry в регионе падает.

Магазины Selgros ориентированы прежде всего на представителей малого и среднего бизнеса: предприятия розничной торговли, ресторанно-гостиничного бизнеса, коммерческие и некоммерческие организации (HoReCa). Специалисты пресс-службы компании сообщили, что появление магазина в Нижнем Новгороде — часть стратегии развития Selgros в регионах: «В августе 2006 г. мы открыли офис в России, а в ближайшие годы планируем строительство и эксплуатацию торговых центров Cash&Carry в Москве и российских регионах».

В Нижнем Новгороде в формате Cash&Carry уже работает Metro, в сегменте HoReCa — мелкооптовые склады компании «Сладкая жизнь».

По словам экспертов, крупные рестораторы уходят из магазинов данного формата. Как отмечает президент Группы компаний «Пир» Александр Котюсов, сегодня многие крупные игроки ресторанного рынка, заботящиеся об ассортименте и качестве товара, покупают продукты не только в «Сладкой жизни» или «Метро», но и напрямую у производителя либо у московских оптовиков.

Источник: Деловой квартал. Нижний Новгород

Опубликовано:
29/10/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей