Selgros |  Октябрь 2007

Немецкая сеть Selgros откроет магазин для нижегородских ресторанов

Немецкая сеть Selgros Cash&Carry планирует открыть магазин в Нижегородской области. Сейчас компания...

Немецкая сеть Selgros откроет магазин для нижегородских ресторанов

Немецкая сеть Selgros Cash&Carry планирует открыть магазин в Нижегородской области. Сейчас компания подбирает место для строительства. Эксперты считают, что игрок запоздал с выходом на нижегородский рынок примерно на год: интерес к формату Cash&Carry в регионе падает.

Магазины Selgros ориентированы прежде всего на представителей малого и среднего бизнеса: предприятия розничной торговли, ресторанно-гостиничного бизнеса, коммерческие и некоммерческие организации (HoReCa). Специалисты пресс-службы компании сообщили, что появление магазина в Нижнем Новгороде — часть стратегии развития Selgros в регионах: «В августе 2006 г. мы открыли офис в России, а в ближайшие годы планируем строительство и эксплуатацию торговых центров Cash&Carry в Москве и российских регионах».

В Нижнем Новгороде в формате Cash&Carry уже работает Metro, в сегменте HoReCa — мелкооптовые склады компании «Сладкая жизнь».

По словам экспертов, крупные рестораторы уходят из магазинов данного формата. Как отмечает президент Группы компаний «Пир» Александр Котюсов, сегодня многие крупные игроки ресторанного рынка, заботящиеся об ассортименте и качестве товара, покупают продукты не только в «Сладкой жизни» или «Метро», но и напрямую у производителя либо у московских оптовиков.

Источник: Деловой квартал. Нижний Новгород

Опубликовано:
29/10/2007

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только