Октябрь 2007

Немецкая сеть Selgros откроет магазин для нижегородских ресторанов

Немецкая сеть Selgros Cash&Carry планирует открыть магазин в Нижегородской области. Сейчас компания...

Немецкая сеть Selgros откроет магазин для нижегородских ресторанов

Немецкая сеть Selgros Cash&Carry планирует открыть магазин в Нижегородской области. Сейчас компания подбирает место для строительства. Эксперты считают, что игрок запоздал с выходом на нижегородский рынок примерно на год: интерес к формату Cash&Carry в регионе падает.

Магазины Selgros ориентированы прежде всего на представителей малого и среднего бизнеса: предприятия розничной торговли, ресторанно-гостиничного бизнеса, коммерческие и некоммерческие организации (HoReCa). Специалисты пресс-службы компании сообщили, что появление магазина в Нижнем Новгороде — часть стратегии развития Selgros в регионах: «В августе 2006 г. мы открыли офис в России, а в ближайшие годы планируем строительство и эксплуатацию торговых центров Cash&Carry в Москве и российских регионах».

В Нижнем Новгороде в формате Cash&Carry уже работает Metro, в сегменте HoReCa — мелкооптовые склады компании «Сладкая жизнь».

По словам экспертов, крупные рестораторы уходят из магазинов данного формата. Как отмечает президент Группы компаний «Пир» Александр Котюсов, сегодня многие крупные игроки ресторанного рынка, заботящиеся об ассортименте и качестве товара, покупают продукты не только в «Сладкой жизни» или «Метро», но и напрямую у производителя либо у московских оптовиков.

Источник: Деловой квартал. Нижний Новгород

Опубликовано:
29/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания