Июнь 2010

Нефть BP ударит по ресторанам суши от Нью-Йорка до Токио

Утечка нефти из аварийной скважины BP в Мексиканском заливе привела к загрязнению береговой линии длиной 225 километров от Луизианы до Флориды, а также угрожает главному блюду ресторанов суши от Нью-Йорка до Токио - голубому тунцу. Специалисты экологической...

Нефть BP ударит по ресторанам суши от Нью-Йорка до Токио

Утечка нефти из аварийной скважины BP в Мексиканском заливе привела к загрязнению береговой линии длиной 225 километров от Луизианы до Флориды, а также угрожает главному блюду ресторанов суши от Нью-Йорка до Токио - голубому тунцу. Специалисты экологической организации WWF International отмечают, что пятно нефти BP распространилось по области, считающейся главной территорией для нереста голубого тунца.
"Это - реальный удар. Нефть плюс диспергаторы для ее удаления, вероятно, будут иметь огромный эффект", - считает Билл Фокс, управляющий отдела рыболовства в Международном фонде защиты диких животных.
Голубой тунец — один из наиболее ценных видов промысловых рыб. Промысел голубого тунца во второй половине ХХ века шел так успешно, что в XXI веке его почти не осталось. Его уже не спасет даже полный отказ от промысла: популяции стали таким разреженными, что вероятность встречи самца и самки слишком мала для воспроизводства. Авария на нефтяной скважине BP лишь усугубляет ситуацию.
Утечка нефти BP в Мексиканском заливе продолжается уже два месяца. Полностью остановить утечку удастся только после создания дополнительного колодца, а на это могут уйти десятки недель. Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек.

Источник: www.k2kapital.com

Опубликовано:
25/06/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей