Июнь 2010

Нефть BP ударит по ресторанам суши от Нью-Йорка до Токио

Утечка нефти из аварийной скважины BP в Мексиканском заливе привела к загрязнению береговой линии длиной 225 километров от Луизианы до Флориды, а также угрожает главному блюду ресторанов суши от Нью-Йорка до Токио - голубому тунцу. Специалисты экологической...

Нефть BP ударит по ресторанам суши от Нью-Йорка до Токио

Утечка нефти из аварийной скважины BP в Мексиканском заливе привела к загрязнению береговой линии длиной 225 километров от Луизианы до Флориды, а также угрожает главному блюду ресторанов суши от Нью-Йорка до Токио - голубому тунцу. Специалисты экологической организации WWF International отмечают, что пятно нефти BP распространилось по области, считающейся главной территорией для нереста голубого тунца.
"Это - реальный удар. Нефть плюс диспергаторы для ее удаления, вероятно, будут иметь огромный эффект", - считает Билл Фокс, управляющий отдела рыболовства в Международном фонде защиты диких животных.
Голубой тунец — один из наиболее ценных видов промысловых рыб. Промысел голубого тунца во второй половине ХХ века шел так успешно, что в XXI веке его почти не осталось. Его уже не спасет даже полный отказ от промысла: популяции стали таким разреженными, что вероятность встречи самца и самки слишком мала для воспроизводства. Авария на нефтяной скважине BP лишь усугубляет ситуацию.
Утечка нефти BP в Мексиканском заливе продолжается уже два месяца. Полностью остановить утечку удастся только после создания дополнительного колодца, а на это могут уйти десятки недель. Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек.

Источник: www.k2kapital.com

Опубликовано:
25/06/2010

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться