Август 2008

Недобросовестные рестораторы терпят убытки

На одной из самых перспективных для мировых рестораторов курортных зон – Лазурном берегу, зафиксирована устойчивая динамика спада туристического потока...

Недобросовестные рестораторы терпят убытки

На одной из самых перспективных для мировых рестораторов курортных зон – Лазурном берегу, зафиксирована устойчивая динамика спада туристического потока.
Причина тенденции оттока отдыхающих в несоблюдении организаторами санитарно-гигиенических норм в заведениях индустрии питания и гостеприимства.
В качестве основных претензий к сервису были зафиксированы неопрятность персонала, нерегулярность уборки отелей и ресторанов, а также неудовлетворительные условия хранения продуктов питания.
Недобросовестность рестораторов и владельцев гостиниц уже привела к закрытию более чем 37 заведений по всей территории Франции.
Остальным же было предписано в кратчайшие сроки привести обслуживание посетителей к стандартам, установленным законом о гигиене.
Всего в ходе рейда специальной комиссией проинспектировано около 10.000 ресторанов, кафе и гостиниц.
Ситуация усугубляется катастрофически возросшей ценовой политикой, становящейся все более заметной. Согласно официальным статистическим данным, за последние восемь лет этот показатель вырос на 41%.
В этой связи низкий уровень обслуживания и высокие цены ставят под сомнение выгодность ресторанного и гостиничного бизнеса на Лазурном берегу, который еще десятилетии назад являлся едва ли не самым перспективным и прибыльным в Европе.

По материалам «Guardian»
Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
20/08/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей