Август 2008

Недобросовестные рестораторы терпят убытки

На одной из самых перспективных для мировых рестораторов курортных зон – Лазурном берегу, зафиксирована устойчивая динамика спада туристического потока...

Недобросовестные рестораторы терпят убытки

На одной из самых перспективных для мировых рестораторов курортных зон – Лазурном берегу, зафиксирована устойчивая динамика спада туристического потока.
Причина тенденции оттока отдыхающих в несоблюдении организаторами санитарно-гигиенических норм в заведениях индустрии питания и гостеприимства.
В качестве основных претензий к сервису были зафиксированы неопрятность персонала, нерегулярность уборки отелей и ресторанов, а также неудовлетворительные условия хранения продуктов питания.
Недобросовестность рестораторов и владельцев гостиниц уже привела к закрытию более чем 37 заведений по всей территории Франции.
Остальным же было предписано в кратчайшие сроки привести обслуживание посетителей к стандартам, установленным законом о гигиене.
Всего в ходе рейда специальной комиссией проинспектировано около 10.000 ресторанов, кафе и гостиниц.
Ситуация усугубляется катастрофически возросшей ценовой политикой, становящейся все более заметной. Согласно официальным статистическим данным, за последние восемь лет этот показатель вырос на 41%.
В этой связи низкий уровень обслуживания и высокие цены ставят под сомнение выгодность ресторанного и гостиничного бизнеса на Лазурном берегу, который еще десятилетии назад являлся едва ли не самым перспективным и прибыльным в Европе.

По материалам «Guardian»
Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
20/08/2008