Октябрь 2006

Неделя валлийской кухни

5 декабря в кафе «Персона. Стиль жизни» начнется Неделя валлийской кухни, авторами...

Кафе «Персона Стиль Жизни»: неделя валлийской кухни

5 декабря в кафе «Персона. Стиль жизни» начнется Неделя валлийской кухни, авторами рецептов которой являются  древние кельты.

Могучая цивилизация кельтов, 800 лет управлявшая судьбой Европы, давно стала историей. Везде, кроме Уэльса – региона Великобритании, где до сих пор живут потомки этого древнего народа. Влияние кельтской культуры в Британии ощущается до сих пор, но наиболее очевидно оно в Уэльсе: даже традиционные кулинарные рецепты местной кухни – современное прочтение кельтского наследия. 
Кельты были смелыми воинами, но и довольно гостеприимным народом,  совершившим не мало подвигов за пиршественными столами. Пустоши Уэльса располагали к разведению овец, а значит, баранина не переводилась на кельтских пирах. Близость моря обеспечивала эти застолья разнообразными морепродуктами и рыбой.

В Кельтском меню кафе «Персона. Стиль жизни» представлены:  рулет из свежего лосося с авокадо; маринованный лосось с медово-горчичным соусом; мидии с петрушкой и томатным соусом; форель, фаршированная крессом; дьявольский краб с соусом табаско;  заяц в красном вине; утка с медом, лимоном и мятным соусом; баранина с медом, чесноком и винным соусом. Венчает меню «Юбилейный торт для королевы Англии» – десерт,  эксклюзивно разработанный для акции, которая продлится до 15 декабря.

Опубликовано:
19/10/2006

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.