Октябрь 2006

Неделя валлийской кухни

5 декабря в кафе «Персона. Стиль жизни» начнется Неделя валлийской кухни, авторами...

Кафе «Персона Стиль Жизни»: неделя валлийской кухни

5 декабря в кафе «Персона. Стиль жизни» начнется Неделя валлийской кухни, авторами рецептов которой являются  древние кельты.

Могучая цивилизация кельтов, 800 лет управлявшая судьбой Европы, давно стала историей. Везде, кроме Уэльса – региона Великобритании, где до сих пор живут потомки этого древнего народа. Влияние кельтской культуры в Британии ощущается до сих пор, но наиболее очевидно оно в Уэльсе: даже традиционные кулинарные рецепты местной кухни – современное прочтение кельтского наследия. 
Кельты были смелыми воинами, но и довольно гостеприимным народом,  совершившим не мало подвигов за пиршественными столами. Пустоши Уэльса располагали к разведению овец, а значит, баранина не переводилась на кельтских пирах. Близость моря обеспечивала эти застолья разнообразными морепродуктами и рыбой.

В Кельтском меню кафе «Персона. Стиль жизни» представлены:  рулет из свежего лосося с авокадо; маринованный лосось с медово-горчичным соусом; мидии с петрушкой и томатным соусом; форель, фаршированная крессом; дьявольский краб с соусом табаско;  заяц в красном вине; утка с медом, лимоном и мятным соусом; баранина с медом, чесноком и винным соусом. Венчает меню «Юбилейный торт для королевы Англии» – десерт,  эксклюзивно разработанный для акции, которая продлится до 15 декабря.

Опубликовано:
19/10/2006

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза