Сентябрь 2010

Неделя русской кухни пройдет в Париже после 100-летнего перерыва

Неделя русской кухни стартует во вторник в ресторане "Амбассадор" (Les Ambassadeurs) знаменитого отеля Крийон - организаторы рассчитывают возродить прерванную 100 лет назад традицию гастрономических фестивалей.
У русских поваров есть шесть дней...

Неделя русской кухни пройдет в Париже после 100-летнего перерыва
Неделя русской кухни стартует во вторник в ресторане "Амбассадор" (Les Ambassadeurs) знаменитого отеля Крийон - организаторы рассчитывают возродить прерванную 100 лет назад традицию гастрономических фестивалей.
У русских поваров есть шесть дней - с 7 по 12 сентября - на то, чтобы рассеять повсеместное заблуждение, что русская кухня ограничивается борщом, блинам с икрой и водкой.
Гостям ресторана, наряду со стандартным французским меню, будут предлагать русское дегустационное меню. В него войдут и экзотические даже для россиян блюда с Дальнего Востока, такие как вареники с крабовым мясом, так и привычное пирожное "Картошка" и торт "Медовик".
Готовить в "Амбассадоре" будут с изыском: "Борщ" французам будут подавать с голубым сыром и роллами, суп из кальмаров - с устрицей, а салат "Дальневосточный" - с водкой.
Организаторы решили начать с респектабельной публики: меню в ресторане, расположенном на площади Согласия, обойдется в 150 евро. По их словам, за этим мероприятием последуют и другие, которые будут более доступными для рядовой публики.
По данным организаторов, гастрономические недели проходили в России и Франции с 1812 по 1912 год раз в 10 лет, но затем эта традиция прервалась.
Неделя русской кухни пройдет в рамках Года России и Франции под патронажем сенатора Патриса Желара, который возглавляет межпарламентскую группу "Франция-Россия", и при поддержке посла РФ во Франции Александра Орлова.

Источник: http://www.rian.ru

Опубликовано:
07/09/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания