Май 2007

Неделя ломбардийской кухни в «Итальянце»

С 1 по 10 июня шеф-повар ресторана «Итальянец» Giovanni Susini (chef-maestro уникального...

Неделя ломбардийской кухни в «Итальянце»

С 1 по 10 июня шеф-повар ресторана «Итальянец» Giovanni Susini (chef-maestro уникального ресторана "Castello di Velona" в Мontalcino и executive chef ресторанов "Principi di Piemonte" в Viareggio) проводят неделю ломбардийской кухни.

Кухня этого региона вема разнообразна, это кулинарная мозаика: высокая кухня дожей и древние кулинарные рецепты провинции.

В тематическом меню, составленном из типичных продуктов региона Ломбардия, представлены:
Закуски: террин из угря с конфитюром из лука и шафрана, сформатино из сыра Грана, лодиджано на сладком креме из чеснока, сыры региона Ломбардия;
Первые блюда: тортелли из тыквы "Мантовани" с бальзамическим уксусом, ризотто с озерным линем; Вторые блюда: оссобуко по-милански, форель с черным сливочным маслом и каперсами;
Десерт: торт "Збризолона";
Вино: Бролеттино Ка дей Фрати, Сфорцато ди Валтеллина Кануа. Конти Сертоли Салис.

Неделя ломбардийской кухни проводится совместно с Институтом Внешней Торговли Италии и Администрацией Региона Ломбардия. К неделе ломбардийской кухни приурочено открытие летней террасы ресторана «Итальянец».

Источник: ресторан «Итальянец»

Опубликовано:
30/05/2007

Рекомендуем

Новости

Второй всероссийский конгресс рестораторов «ТОП-100»

Глубокое погружение в самые актуальные темы современного ресторанного бизнеса!
Новости

Шефы на высоте

В России впервые состоялся кулинарный поединок шеф-поваров по разработке бортового меню авиакомпании «Аэрофлот»
Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России