«Недальний Восток» делает новое предложение
В московском ресторане «Недальний Восток» основное меню дополнило новое предложение...
«Недальний Восток» делает новое предложение
В московском ресторане «Недальний Восток» основное меню дополнило новое предложение – раздел дим-самов.
«Дим-сам» переводится с китайского как «дотронуться до сердца». Дим-самы – это маленькие закуски, традиционно аккомпанирующие зеленому чаю.
В ресторане «Недальний восток» дим-самы делают из рисовой муки и крахмала, фаршируют разными начинками, готовят на пару и подают с тремя разными соусами. Эти дим-самы напоминают пельмени – легкие, деликатесные закуски из тончайшего полупрозрачного теста.
В порцию входит 6 дим-самов. Начинок – шесть вариантов. Для любителей мяса предусмотрены зеленые дим-самы со свининой, зеленым луком и китайским салатом; красные дим-самы с бараниной и куриным бульоном; и зеленые дим-самы с курицей и шпинатом. Тем, кто предпочитает морепродукты, предлагаются дим-самы с креветкой, крабовым мясом, гребешком и зеленым луком; бело-розовые дим-самы с креветкой и спаржей. Самое оригинальное вкусовое сочетание – начинка из фирменного краба с кинзой и каштанами.
К Дим-самам подаются три авторских соуса: кисло-сладкий, приготовленный с листьями мяты, лимонным соком и кунжутными семечками; острый соевый, с перцем чили, кунжутным маслом и ворчестером; и соус «Хойсин», приготовленный на основе томатного соуса с кунжутным маслом, чесноком и соевым соусом.
Источник: Группа компаний Аркадия Новикова
27/04/2007