Июль 2013

Не вся рыба одинаково полезна

Эксперты американского общества защиты прав потребителей назвали самое вредное ресторанное блюдо

Не вся рыба одинаково полезна
Специалисты считают, что это жареная рыба в масляной панировке, которая подается в сети Long John Silvers под названием Big Catch («Большой улов»). Каждая порция содержит большое количество трансжиров — 33 г, и натрия — 3700 мг. При этом врачи не рекомендуют употреблять более 2 г трансжиров и 1500 мг в сутки.

По словам экспертов общества защиты прав потребителей, повара Long John Silvers погружают отличную рыбу в толстую корку, содержащую смесь сливочного и гидрогенизированного соевого масла, которая превращает полезный продукт в настоящий кошмар для сердечно-сосудистой системы.

Long John Silver’s — одна из крупнейших в мире сетей рыбных ресторанов. Ее фирменное блюдо Big Catch считается бюджетным, поскольку цена на него не превышает 5 долларов.
Опубликовано:
03/07/2013

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии