Июль 2013

Не вся рыба одинаково полезна

Эксперты американского общества защиты прав потребителей назвали самое вредное ресторанное блюдо

Не вся рыба одинаково полезна
Специалисты считают, что это жареная рыба в масляной панировке, которая подается в сети Long John Silvers под названием Big Catch («Большой улов»). Каждая порция содержит большое количество трансжиров — 33 г, и натрия — 3700 мг. При этом врачи не рекомендуют употреблять более 2 г трансжиров и 1500 мг в сутки.

По словам экспертов общества защиты прав потребителей, повара Long John Silvers погружают отличную рыбу в толстую корку, содержащую смесь сливочного и гидрогенизированного соевого масла, которая превращает полезный продукт в настоящий кошмар для сердечно-сосудистой системы.

Long John Silver’s — одна из крупнейших в мире сетей рыбных ресторанов. Ее фирменное блюдо Big Catch считается бюджетным, поскольку цена на него не превышает 5 долларов.
Опубликовано:
03/07/2013

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин