Июль 2009

Названы лучшие рестораны Эстонии

Уже второй год подряд в Эстонии составляется рейтинг лучших ресторанов страны. В его рамках "лучший" означает не только дорогую гастрономию высокого класса...

Названы лучшие рестораны Эстонии

Уже второй год подряд в Эстонии составляется рейтинг лучших ресторанов страны. В его рамках "лучший" означает не только дорогую гастрономию высокого класса, но и признание коллег-конкурентов, которое не зависит от типа гастрономического заведения и оценивает исключительно мастерство и кухню.

Рейтинг формируется на основе отзывов ключевых фигур эстонских ресторанов: руководителей, шеф-поваров и сомелье. Они называют лучшие, с их точки зрения, заведения, и, кроме того - лучших работников, которые, в свою очередь, также высказывают свое мнение. Суммировав оценки всех участников опроса, организаторы акции определяют 50 лучших ресторанов по всей Эстонии.

Эта необычная методика оказалась очень эффективной. Рестораны внимательно следят за работой друг друга, а любые перемены к лучшему или худшему фиксируются еще до того, как их сумеют заметить клиенты. Составители рейтинга признают, что большинство лучших ресторанов страны находится в больших городах. В числе тридцати "победителей", расположенных на территории эстонской столицы – рестораны Ö, Ribe, Chedi, Tchaikovsky, Egoist и другие.

По несколько высококлассных ресторанов находится во втором крупнейшем городе страны, Тарту; в летней столице Эстонии Пярну, на популярных островах Сааремаа и Мухумаа, куда эстонцы и туристы приезжают за экологическим отдыхом. И несколько интересных самобытных гастрономических заведений расположено вдали от больших центров. Для их посещения потребуется совершить небольшое путешествие, однако, как уверяют составители рейтинга, оно того стоит.

Источник: www.news.turne.com.ua

Опубликовано:
06/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup