Назад в Средневековье!
Впервые в России качество сваренного пива будет проверено средневековым способом

Читайте также
Столичные рестораторы окажутся «за стеклом»
В Москве назвали лучшие рестораны докризисного года
Столичные власти отказались спасать бизнес
Низкое качество пенного напитка, как производимого внутри страны, так и импортируемого в Россию из-за рубежа, давно стало притчей во языцех. Пастеризация, фильтрация, а особенно применение консервантов позволяют сохранять продукт в течение длительного времени, что выгодно с финансовой стороны, но наносит ущерб вкусовым свойства и пользе самого продукта. Естественно, что под технологические особенности производства пивных гигантов заточены и современные заводские стандарты контроля качества.
Вместе с тем в средневековой Европе существовал веками проверенный способ бескомпромиссного контроля за качеством пива, которое могло быть только здоровым и «живым». Россиянам он знаком по телевизионному ролику. Пивовара с бочонком только что сваренного пива вызывали в магистрат. Он являлся туда в кожаных штанах, выливал пиво на дубовую скамью и садился на нее. Если через некоторое время штаны прилипали к скамье, оно считалось качественным и могло поступать в продажу. Некачественное выливалось на площадь перед ратушей, а пивовар платил штраф, его могли наказать розгами, а то и приковать к позорному столбу. Широкий ошейник, использовавшийся для этой цели, до сих пор хранится в музее пивоварения в Пльзене (Чехия). А скамью можно увидеть в Пражской ратуше.
Три года назад Международный пивной клуб возобновил традицию многовековой давности. Публичная проверка качества пива под лозунгом «НАЗАД В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ!» («ZPĚT DO STŘEDOVĚKU!») уже прошла в Праге, Карловых Варах (Чехия), Кошице (Словакия), Регенсбурге (Германия), Паттайе (Таиланд) и ряде других городов. И вот – аналогичная проверка «на вшивость» ждет пиво, сваренное в России!
Человеком, готовым поставить на карту свою репутацию, станет Валерий БЯЗРОВ, варящий пиво в московском ресторане-пивоварне чешской кухни «Стражек». По его утверждению, именно так теперь будет проверяться каждая новая варка.
Свидетелями и непосредственным участниками церемонии, которая состоится 26 сентября в 19 часов по адресу: Москва, ул. Мастеркова, д.4 (станция метро «Автозаводская»), станут многие российские знаменитости-любители пива – музыканты Владимир Пресняков, Петр Подгородецкий, Родион Газманов, астролог Павел Глоба, режиссер Андрей Житинкин, поэты Владимир Вишневский и Александр Шаганов, телеведущий Михаил Борисов, знаток Александр Бялко, актеры Лев Прыгунов, Юрий Чернов, Наталья Гвоздикова, Наталья Харахорина, Александр Лойе, писатель, автор 6 книг о спиртных напитках Эркин Тузмухамедов. Ожидается присутствие и Посла Чехии в России Петра Коларжа.
Аккредитация на церемонию – строго до 25 сентября по телефону 8-917-5319040. Без подтверждения аккредитация недействительна.
Опубликовано:
20/09/2013
20/09/2013
По теме
Столичные рестораторы окажутся «за стеклом»
Рекомендуем
Новости партнеров
Фастфуд на колесах
Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров
Самые популярные в стране концепции ресторанов – русской и итальянской кухни
Полезная информация для ресторанных стартапов от UCS
Новости партнеров
Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»
Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров
Искусственный интеллект в iiko
iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости
Планы по переработке отходов на глобальном уровне
Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости
Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы
Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!