Май 2009

Насыщенность калининградского ресторанного рынка в 3 раза выше, чем в Москве

В Париже значение данного коэффициента достигает 7%, а в Будапеште - 6%, что почти в 4 раза превышает калининградский показатель…

Насыщенность калининградского ресторанного рынка в 3 раза выше, чем в Москве

Как подчеркнул генеральный директор «Балтийских ресторанов», член совета директоров группы компаний «Виктория» Владимир Кацман, коэффициент насыщенности ресторанного рынка в Калининграде составляет 1,5-1,7%, что в 3 раза превышает московский показатель, равный 0,5-0,7%.

"Со мной могут многие поспорить, но я считаю, что на калининградском ресторанном рынке уровень конкуренции низкий. С другой стороны, ряд специалистов склонны полагать, что сейчас, во время кризиса, конкурентная напряженность значительно подросла. Однако, на мой взгляд, она по-прежнему остается несопоставимой с европейскими городами", - считает Владимир Кацман.

Свою позицию бизнесмен аргументирует тем, что, например,  в Париже значение данного коэффициента достигает 7%, а в Будапеште - 6%, что почти в 4 раза превышает калининградский показатель.

"То есть наш рынок еще достаточно свободен. Чем выше этот коэффициент, тем выше развита система потребления еды вне дома, что соответствует нашим сегодняшним реалиям", - отмечает Владимир Кацман.

Источник: rugrad.eu

Опубликовано:
15/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!