Май 2009

Насыщенность калининградского ресторанного рынка в 3 раза выше, чем в Москве

В Париже значение данного коэффициента достигает 7%, а в Будапеште - 6%, что почти в 4 раза превышает калининградский показатель…

Насыщенность калининградского ресторанного рынка в 3 раза выше, чем в Москве

Как подчеркнул генеральный директор «Балтийских ресторанов», член совета директоров группы компаний «Виктория» Владимир Кацман, коэффициент насыщенности ресторанного рынка в Калининграде составляет 1,5-1,7%, что в 3 раза превышает московский показатель, равный 0,5-0,7%.

"Со мной могут многие поспорить, но я считаю, что на калининградском ресторанном рынке уровень конкуренции низкий. С другой стороны, ряд специалистов склонны полагать, что сейчас, во время кризиса, конкурентная напряженность значительно подросла. Однако, на мой взгляд, она по-прежнему остается несопоставимой с европейскими городами", - считает Владимир Кацман.

Свою позицию бизнесмен аргументирует тем, что, например,  в Париже значение данного коэффициента достигает 7%, а в Будапеште - 6%, что почти в 4 раза превышает калининградский показатель.

"То есть наш рынок еще достаточно свободен. Чем выше этот коэффициент, тем выше развита система потребления еды вне дома, что соответствует нашим сегодняшним реалиям", - отмечает Владимир Кацман.

Источник: rugrad.eu

Опубликовано:
15/05/2009

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.