Май 2009

Насыщенность калининградского ресторанного рынка в 3 раза выше, чем в Москве

В Париже значение данного коэффициента достигает 7%, а в Будапеште - 6%, что почти в 4 раза превышает калининградский показатель…

Насыщенность калининградского ресторанного рынка в 3 раза выше, чем в Москве

Как подчеркнул генеральный директор «Балтийских ресторанов», член совета директоров группы компаний «Виктория» Владимир Кацман, коэффициент насыщенности ресторанного рынка в Калининграде составляет 1,5-1,7%, что в 3 раза превышает московский показатель, равный 0,5-0,7%.

"Со мной могут многие поспорить, но я считаю, что на калининградском ресторанном рынке уровень конкуренции низкий. С другой стороны, ряд специалистов склонны полагать, что сейчас, во время кризиса, конкурентная напряженность значительно подросла. Однако, на мой взгляд, она по-прежнему остается несопоставимой с европейскими городами", - считает Владимир Кацман.

Свою позицию бизнесмен аргументирует тем, что, например,  в Париже значение данного коэффициента достигает 7%, а в Будапеште - 6%, что почти в 4 раза превышает калининградский показатель.

"То есть наш рынок еще достаточно свободен. Чем выше этот коэффициент, тем выше развита система потребления еды вне дома, что соответствует нашим сегодняшним реалиям", - отмечает Владимир Кацман.

Источник: rugrad.eu

Опубликовано:
15/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»