Май 2009

Насыщенность калининградского ресторанного рынка в 3 раза выше, чем в Москве

В Париже значение данного коэффициента достигает 7%, а в Будапеште - 6%, что почти в 4 раза превышает калининградский показатель…

Насыщенность калининградского ресторанного рынка в 3 раза выше, чем в Москве

Как подчеркнул генеральный директор «Балтийских ресторанов», член совета директоров группы компаний «Виктория» Владимир Кацман, коэффициент насыщенности ресторанного рынка в Калининграде составляет 1,5-1,7%, что в 3 раза превышает московский показатель, равный 0,5-0,7%.

"Со мной могут многие поспорить, но я считаю, что на калининградском ресторанном рынке уровень конкуренции низкий. С другой стороны, ряд специалистов склонны полагать, что сейчас, во время кризиса, конкурентная напряженность значительно подросла. Однако, на мой взгляд, она по-прежнему остается несопоставимой с европейскими городами", - считает Владимир Кацман.

Свою позицию бизнесмен аргументирует тем, что, например,  в Париже значение данного коэффициента достигает 7%, а в Будапеште - 6%, что почти в 4 раза превышает калининградский показатель.

"То есть наш рынок еще достаточно свободен. Чем выше этот коэффициент, тем выше развита система потребления еды вне дома, что соответствует нашим сегодняшним реалиям", - отмечает Владимир Кацман.

Источник: rugrad.eu

Опубликовано:
15/05/2009

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3