исследования |  Июль 2013

Насыщения ресторанного рынка не предвидится

Найти свободную нишу на рынке общепита не составит труда в течение как минимум десяти лет

Насыщения ресторанного рынка не предвидится
Низкий уровень расходов потребителей на питание «вне дома» и концентрация сетевых ресторанов в городах-миллионерах остаются характерными чертами российского сетевого рынка общепита, показало исследование, проведенное аналитиками РБК.research.

По подсчетам экспертов, в крупнейших городах, сосредоточивших 22% населения страны, работают 71,2% сетевых ресторанов, кафе и баров. На остальные города, где проживают 78% жителей России, приходится 28,8% сетевых заведений.

За последний год российский ресторанный рынок прирос 23 новыми сетями, в том числе 10 международными, и 1200 заведениями общепита. Несмотря на активное развитие сетевого сегмента, аналитики не ожидают насыщения рынка в ближайшие 10 лет.
Опубликовано:
17/07/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются