Июль 2011

Национальная Гильдия шеф-поваров выберет лучшего повара на конкурсе "Московские мастера"

1 июня в Москве пройдет финальный этап городского профессионального конкурса "Московские мастера" в номинации "Повар 2011 года", соорганизатором которого выступит Национальная Гильдия шеф-поваров...

1 июня в российской столице, в Музее кулинарного искусства, пройдет финальный этап городского профессионального конкурса "Московские мастера" в номинации "Повар 2011 года". Вместе с Департаментом торговли и услуг города Москвы и московским Горкомом профсоюза работников торговли и услуг соорганизатором мероприятия выступит Национальная Гильдия шеф-поваров.

"Отличительной чертой нынешнего конкурса является повышение престижа национальной русской кухни, возрождение исторических рецептур русских блюд, повышение популярности предприятий с национальной русской кухней, - говорят организаторы профессиональных состязаний.  В связи с этим, главным критерием участия в конкурсе является знание конкурсантами особенностей русской кухни и владение навыками изготовления традиционных русских блюд".

Участниками финального этапа московского профессионального кулинарного конкурса станут столичные повара, победившие в отборочных состязаниях, прошедших во всех административных округах столицы.

Согласно регламенту соревнования, финалисты представят одно банкетное блюдо русской кухни на 6-8 персон в современном исполнении, а также "русский обед" на одну персону, состоящего из холодного блюда (из дичи), горячего блюда (из стерляди) и сладкого блюда.

Оценивать конкурсные работы будет профессиональное жюри, в составе которого будут только члены Национальной Гильдии шеф-поваров во главе с президентом Гильдии Александром Филиным.  Согласно правилам, члены жюри будут обращать внимание на целый ряд критериев. Среди них - выбор рецептур старинных русских блюд, оригинальность и гармоничность в оформлении и подаче, вкусовые качества, оформление экспозиции с использованием русских национальных традиций (историческое содержание, сочетание с современными тенденциями оформления ресторанов, оригинальность, эстетичность, художественный вкус), а также эксклюзивность идей и оригинальность.

Помимо памятных подарков, дипломов и денежных премий от имени московского правительства и Профсоюза работников общественного питания, победители получат специальные призы и от Национальной Гильдии шеф-поваров.  Так, абсолютный «чемпион» поварского конкурса получит возможность бесплатного обучения в одной из зарубежных кулинарных школ, с которыми Гильдию шеф-поваров связывает успешное сотрудничество. Призом для конкурсанта, занявшего второе место, станет двухнедельная стажировка в одном из популярных московских ресторанов русской кухни – "Чеховъ". А обладатель третьего места сможет отметить свою победу в ресторане "Турандот". Кроме того, каждый участник конкурса получит в подарок от информационных партнеров Национальной Гильдии шеф-поваров профессиональное кулинарное издание по русской кухне.

Место проведения конкурса - Музей кулинарного искусства, Москва, Б.Рогожский пер., д. 17.
Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»