Июль 2011

Национальная Гильдия шеф-поваров выберет лучшего повара на конкурсе "Московские мастера"

1 июня в Москве пройдет финальный этап городского профессионального конкурса "Московские мастера" в номинации "Повар 2011 года", соорганизатором которого выступит Национальная Гильдия шеф-поваров...

1 июня в российской столице, в Музее кулинарного искусства, пройдет финальный этап городского профессионального конкурса "Московские мастера" в номинации "Повар 2011 года". Вместе с Департаментом торговли и услуг города Москвы и московским Горкомом профсоюза работников торговли и услуг соорганизатором мероприятия выступит Национальная Гильдия шеф-поваров.

"Отличительной чертой нынешнего конкурса является повышение престижа национальной русской кухни, возрождение исторических рецептур русских блюд, повышение популярности предприятий с национальной русской кухней, - говорят организаторы профессиональных состязаний.  В связи с этим, главным критерием участия в конкурсе является знание конкурсантами особенностей русской кухни и владение навыками изготовления традиционных русских блюд".

Участниками финального этапа московского профессионального кулинарного конкурса станут столичные повара, победившие в отборочных состязаниях, прошедших во всех административных округах столицы.

Согласно регламенту соревнования, финалисты представят одно банкетное блюдо русской кухни на 6-8 персон в современном исполнении, а также "русский обед" на одну персону, состоящего из холодного блюда (из дичи), горячего блюда (из стерляди) и сладкого блюда.

Оценивать конкурсные работы будет профессиональное жюри, в составе которого будут только члены Национальной Гильдии шеф-поваров во главе с президентом Гильдии Александром Филиным.  Согласно правилам, члены жюри будут обращать внимание на целый ряд критериев. Среди них - выбор рецептур старинных русских блюд, оригинальность и гармоничность в оформлении и подаче, вкусовые качества, оформление экспозиции с использованием русских национальных традиций (историческое содержание, сочетание с современными тенденциями оформления ресторанов, оригинальность, эстетичность, художественный вкус), а также эксклюзивность идей и оригинальность.

Помимо памятных подарков, дипломов и денежных премий от имени московского правительства и Профсоюза работников общественного питания, победители получат специальные призы и от Национальной Гильдии шеф-поваров.  Так, абсолютный «чемпион» поварского конкурса получит возможность бесплатного обучения в одной из зарубежных кулинарных школ, с которыми Гильдию шеф-поваров связывает успешное сотрудничество. Призом для конкурсанта, занявшего второе место, станет двухнедельная стажировка в одном из популярных московских ресторанов русской кухни – "Чеховъ". А обладатель третьего места сможет отметить свою победу в ресторане "Турандот". Кроме того, каждый участник конкурса получит в подарок от информационных партнеров Национальной Гильдии шеф-поваров профессиональное кулинарное издание по русской кухне.

Место проведения конкурса - Музей кулинарного искусства, Москва, Б.Рогожский пер., д. 17.
Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca