Национальная Гильдия шеф-поваров выберет лучшего повара на конкурсе "Московские мастера"
1 июня в Москве пройдет финальный этап городского профессионального конкурса "Московские мастера" в номинации "Повар 2011 года", соорганизатором которого выступит Национальная Гильдия шеф-поваров...
1 июня в российской столице, в Музее кулинарного искусства, пройдет финальный этап городского профессионального конкурса "Московские мастера" в номинации "Повар 2011 года". Вместе с Департаментом торговли и услуг города Москвы и московским Горкомом профсоюза работников торговли и услуг соорганизатором мероприятия выступит Национальная Гильдия шеф-поваров.
"Отличительной чертой нынешнего конкурса является повышение престижа национальной русской кухни, возрождение исторических рецептур русских блюд, повышение популярности предприятий с национальной русской кухней, - говорят организаторы профессиональных состязаний. В связи с этим, главным критерием участия в конкурсе является знание конкурсантами особенностей русской кухни и владение навыками изготовления традиционных русских блюд".
Участниками финального этапа московского профессионального кулинарного конкурса станут столичные повара, победившие в отборочных состязаниях, прошедших во всех административных округах столицы.
Согласно регламенту соревнования, финалисты представят одно банкетное блюдо русской кухни на 6-8 персон в современном исполнении, а также "русский обед" на одну персону, состоящего из холодного блюда (из дичи), горячего блюда (из стерляди) и сладкого блюда.
Оценивать конкурсные работы будет профессиональное жюри, в составе которого будут только члены Национальной Гильдии шеф-поваров во главе с президентом Гильдии Александром Филиным. Согласно правилам, члены жюри будут обращать внимание на целый ряд критериев. Среди них - выбор рецептур старинных русских блюд, оригинальность и гармоничность в оформлении и подаче, вкусовые качества, оформление экспозиции с использованием русских национальных традиций (историческое содержание, сочетание с современными тенденциями оформления ресторанов, оригинальность, эстетичность, художественный вкус), а также эксклюзивность идей и оригинальность.
Помимо памятных подарков, дипломов и денежных премий от имени московского правительства и Профсоюза работников общественного питания, победители получат специальные призы и от Национальной Гильдии шеф-поваров. Так, абсолютный «чемпион» поварского конкурса получит возможность бесплатного обучения в одной из зарубежных кулинарных школ, с которыми Гильдию шеф-поваров связывает успешное сотрудничество. Призом для конкурсанта, занявшего второе место, станет двухнедельная стажировка в одном из популярных московских ресторанов русской кухни – "Чеховъ". А обладатель третьего места сможет отметить свою победу в ресторане "Турандот". Кроме того, каждый участник конкурса получит в подарок от информационных партнеров Национальной Гильдии шеф-поваров профессиональное кулинарное издание по русской кухне.
Место проведения конкурса - Музей кулинарного искусства, Москва, Б.Рогожский пер., д. 17.
"Отличительной чертой нынешнего конкурса является повышение престижа национальной русской кухни, возрождение исторических рецептур русских блюд, повышение популярности предприятий с национальной русской кухней, - говорят организаторы профессиональных состязаний. В связи с этим, главным критерием участия в конкурсе является знание конкурсантами особенностей русской кухни и владение навыками изготовления традиционных русских блюд".
Участниками финального этапа московского профессионального кулинарного конкурса станут столичные повара, победившие в отборочных состязаниях, прошедших во всех административных округах столицы.
Согласно регламенту соревнования, финалисты представят одно банкетное блюдо русской кухни на 6-8 персон в современном исполнении, а также "русский обед" на одну персону, состоящего из холодного блюда (из дичи), горячего блюда (из стерляди) и сладкого блюда.
Оценивать конкурсные работы будет профессиональное жюри, в составе которого будут только члены Национальной Гильдии шеф-поваров во главе с президентом Гильдии Александром Филиным. Согласно правилам, члены жюри будут обращать внимание на целый ряд критериев. Среди них - выбор рецептур старинных русских блюд, оригинальность и гармоничность в оформлении и подаче, вкусовые качества, оформление экспозиции с использованием русских национальных традиций (историческое содержание, сочетание с современными тенденциями оформления ресторанов, оригинальность, эстетичность, художественный вкус), а также эксклюзивность идей и оригинальность.
Помимо памятных подарков, дипломов и денежных премий от имени московского правительства и Профсоюза работников общественного питания, победители получат специальные призы и от Национальной Гильдии шеф-поваров. Так, абсолютный «чемпион» поварского конкурса получит возможность бесплатного обучения в одной из зарубежных кулинарных школ, с которыми Гильдию шеф-поваров связывает успешное сотрудничество. Призом для конкурсанта, занявшего второе место, станет двухнедельная стажировка в одном из популярных московских ресторанов русской кухни – "Чеховъ". А обладатель третьего места сможет отметить свою победу в ресторане "Турандот". Кроме того, каждый участник конкурса получит в подарок от информационных партнеров Национальной Гильдии шеф-поваров профессиональное кулинарное издание по русской кухне.
Место проведения конкурса - Музей кулинарного искусства, Москва, Б.Рогожский пер., д. 17.
Опубликовано:
13/07/2011
13/07/2011
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3