Февраль 2010

Начинается конкурс имени Феррана Адриа

20 февраля в Москве при поддержке Национальной Гильдии шеф-поваров России стартует международный конкурс на стипендию имени знаменитого испанского повара Феррана Адриа...

Начинается конкурс имени Феррана Адриа

20 февраля в Москве при поддержке Национальной Гильдии шеф-поваров России стартует международный конкурс на стипендию имени знаменитого испанского повара Феррана Адриа. Ее учредитель, правительство одного из самых экономически развитых регионов Испании, Каталонии приглашает российских шеф-поваров принять в нем участие.
Об этом в прошлый четверг, на торжественной встрече, прошедшей в Институте Сервантеса в Москве и приуроченной к визиту делегации Министерства сельского хозяйства Каталонии в столицу России, рассказал министр г-н Жаоким Льена.
Организатором встречи выступили государственное предприятие «PRODECA», созданное при Министерстве сельского хозяйства Каталонии. Соорганизаторами мероприятия стали Национальная Гильдия шеф-поваров, Институт Сервантеса в Москве.
По словам г-на Льена, международная премия имени Феррана Адриа создана специально для молодых зарубежных поваров и позволяет им ближе познакомиться с каталонской кухней и продуктами. Целью стипендии является создание группы профессионалов из разных стран, которые стали бы носителями идей каталонской кухни и продуктов по всему миру. Ее организаторами выступают мэрия города l’Escala, Ассоциация Молодых Поваров, Министерство сельского хозяйства Каталонии и фирма PRODECA, созданная при этом министерстве.
Согласно условиям конкурса, его победитель получает право на 3-месячное пребывание в доме Casa dels Forestals, который расположен в населённом пункте Sant Martí d’Empúries, в районе  l’Escala и оборудован лабораторией-кухней, где стипендиат на базе каталонских продуктов разработает собственный гастрономический проект. В конце пребывания стипендиата в Каталонии будет организован ужин, приготовленный с каталонскими ингредиентами, на котором он и представит результаты своих кулинарных поисков. Жюри обсудит этот проект с учётом качества и степени новаторства, и стипендиат получит соответствующую оценку.
Для участия в конкурсе на стипендию Феррана Адриа с 20 февраля по 30 мая 2010 года кандидаты должны представить на суд жюри авторские проекты. В них им предстоит  продемонстрировать свои знания о Каталонии – ее истории, национальных и кулинарных особенностях, рассказать о продуктах питания, традиционных для региона. Кроме того, важное условие конкурса - разработка на основе каталонских продуктов четырех новаторских   рецептов: закуски, рыбного блюда, мясного блюда и десерта. Проекты  будет оценивать специальное жюри, состоящее из 9 человек и возглавляемое  Министром Сельского Хозяйства Каталонии.
Помимо возможности бесплатного проживания и обучения в Каталонии стипендиату будет предоставлена сумма  в 2 000€ - на личные расходы. Оплату коммунальных платежей (газ, вода, электричество), а также проведение еженедельной уборки дома берет на себя мэрия l’Escala. Кроме того, городские власти обеспечат победителя конкурса транспортом, как в день прибытия, так и в день отъезда из аэропорта и в аэропорт.
На время пребывания стипендиата мэрия составит культурную программу   его пребывания, связанную с его специальностью, а компания «Prodeca»  предложит ему план обучения для усовершенствования процесса приготовления пищи  и разработки альтернативных блюд. 
Подробнее об условиях конкурса можно узнать на сайте Национальной Гильдии шеф-поваров - www.chefs.ru.

Опубликовано:
16/02/2010

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания