Февраль 2010

Начинается конкурс имени Феррана Адриа

20 февраля в Москве при поддержке Национальной Гильдии шеф-поваров России стартует международный конкурс на стипендию имени знаменитого испанского повара Феррана Адриа...

Начинается конкурс имени Феррана Адриа

20 февраля в Москве при поддержке Национальной Гильдии шеф-поваров России стартует международный конкурс на стипендию имени знаменитого испанского повара Феррана Адриа. Ее учредитель, правительство одного из самых экономически развитых регионов Испании, Каталонии приглашает российских шеф-поваров принять в нем участие.
Об этом в прошлый четверг, на торжественной встрече, прошедшей в Институте Сервантеса в Москве и приуроченной к визиту делегации Министерства сельского хозяйства Каталонии в столицу России, рассказал министр г-н Жаоким Льена.
Организатором встречи выступили государственное предприятие «PRODECA», созданное при Министерстве сельского хозяйства Каталонии. Соорганизаторами мероприятия стали Национальная Гильдия шеф-поваров, Институт Сервантеса в Москве.
По словам г-на Льена, международная премия имени Феррана Адриа создана специально для молодых зарубежных поваров и позволяет им ближе познакомиться с каталонской кухней и продуктами. Целью стипендии является создание группы профессионалов из разных стран, которые стали бы носителями идей каталонской кухни и продуктов по всему миру. Ее организаторами выступают мэрия города l’Escala, Ассоциация Молодых Поваров, Министерство сельского хозяйства Каталонии и фирма PRODECA, созданная при этом министерстве.
Согласно условиям конкурса, его победитель получает право на 3-месячное пребывание в доме Casa dels Forestals, который расположен в населённом пункте Sant Martí d’Empúries, в районе  l’Escala и оборудован лабораторией-кухней, где стипендиат на базе каталонских продуктов разработает собственный гастрономический проект. В конце пребывания стипендиата в Каталонии будет организован ужин, приготовленный с каталонскими ингредиентами, на котором он и представит результаты своих кулинарных поисков. Жюри обсудит этот проект с учётом качества и степени новаторства, и стипендиат получит соответствующую оценку.
Для участия в конкурсе на стипендию Феррана Адриа с 20 февраля по 30 мая 2010 года кандидаты должны представить на суд жюри авторские проекты. В них им предстоит  продемонстрировать свои знания о Каталонии – ее истории, национальных и кулинарных особенностях, рассказать о продуктах питания, традиционных для региона. Кроме того, важное условие конкурса - разработка на основе каталонских продуктов четырех новаторских   рецептов: закуски, рыбного блюда, мясного блюда и десерта. Проекты  будет оценивать специальное жюри, состоящее из 9 человек и возглавляемое  Министром Сельского Хозяйства Каталонии.
Помимо возможности бесплатного проживания и обучения в Каталонии стипендиату будет предоставлена сумма  в 2 000€ - на личные расходы. Оплату коммунальных платежей (газ, вода, электричество), а также проведение еженедельной уборки дома берет на себя мэрия l’Escala. Кроме того, городские власти обеспечат победителя конкурса транспортом, как в день прибытия, так и в день отъезда из аэропорта и в аэропорт.
На время пребывания стипендиата мэрия составит культурную программу   его пребывания, связанную с его специальностью, а компания «Prodeca»  предложит ему план обучения для усовершенствования процесса приготовления пищи  и разработки альтернативных блюд. 
Подробнее об условиях конкурса можно узнать на сайте Национальной Гильдии шеф-поваров - www.chefs.ru.

Опубликовано:
16/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca