Сентябрь 2008

На западе столицы готовятся снести 35 незаконных кафе и гаражей

В ЗАО Москвы в ближайшее время будет снесено 35 незаконных построек. Как сообщили в пресс-службе префектуры, по этим объектам уже есть решения о сносе. В целом же на территории Западного округа зафиксировано 76 объектов самовольного строительства…

На западе столицы готовятся снести 35 незаконных кафе и гаражей

На западе столицы в ближайшее время будет снесено 35 незаконных построек. Как сообщили в пресс-службе префектуры ЗАО, по этим объектам уже есть решения о сносе. В целом же на территории Западного округа зафиксировано 76 объектов самовольного строительства — это и пристройки к летним кафе, и павильоны мелкорозничной торговли, и гаражные боксы.
В компетенции специальной комиссии, созданной для пресечения подобных инцидентов —  окончательное решение о сносе, либо легализации любого строительства.
Один из случаев незаконного строительства, рассмотренных на заседании окружной комиссии – Славянский бульвар, владение 15, строение 1. Городская земля здесь самовольно захвачена предпринимателями. Вместо газона, принадлежащего Мосзеленхозу – площадка, огороженная забором, где хранится товар. Предупреждения заказчик получал несколько раз в течение года. Однако никаких мер не принимал. Комиссия пошла навстречу предпринимателю и дала 2 месяца, чтобы найти новое место для хранения товара.
Одна из незаконных построек на заседании получила официальный «вид на жительство» — как сообщила секретарь окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ЗАО Наталья Сенько, в январе 2008 года заказчиком была построена трансформаторная подстанция для электроснабжения вновь построенного дошкольного учреждения ул. Запорожская, д. 3. Акт разрешенного использования земельного участка для монтажа трансформаторной подстанции не был оформлен в установленном порядке. Претендентов на участок, где находится трансформаторная подстанция, пока нет. А значит, есть время, чтобы оформить нужные документы. К тому же, детский сад, для которого строилась подстанция, городу необходим. Поэтому и решение было принято положительное – узаконить объект.
Однако «в случаях, когда самострой вредит столице, нарушает права горожан и наносит ущерб экологии, комиссия действует строго: сначала предупреждение или предписание, дальше – суд», — подчеркнули в пресс-службе. Со дня получения протокола необходимо сразу же направить соответствующее распоряжение в организации. Если в 10-дневный срок требования не выполняются, то остаётся ещё 3 недели для того, чтобы собрать необходимый пакет документов для подачи искового заявления.

Источник: rosbalt.ru

Опубликовано:
24/09/2008

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»