летние площадки |  Сентябрь 2014

На верандах закурят в следующем году

Департамент торговли и услуг Москвы согласовывает инициативу с мэрией

На верандах закурят в следующем году

Курение на летних верандах столичных ресторанов и кафе могут разрешить со следующего года. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он уточнил, что курение предполагается разрешить там, где нет капитальных сооружений: настилов, маркиз. Документ, разработанный ведомством, в настоящее время находится на рассмотрении в правительстве Москвы. 

В этом сезоне летние веранды будут работать до 1 ноября. Внутри Бульварного кольца на сегодняшний день насчитывается более 1800 сезонных площадок. Для их оформления в этом году были введены единые стандарты. Владельцам точек общепита запретили устанавливать конструкции и павильоны, увеличивающие площадь заведения за счет пешеходной зоны. С начала следующего года правила распространятся на все летние веранды уже в пределах Садового кольца, сообщил Немерюк.


Опубликовано:
24/09/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро