летние площадки |  Сентябрь 2014

На верандах закурят в следующем году

Департамент торговли и услуг Москвы согласовывает инициативу с мэрией

На верандах закурят в следующем году

Курение на летних верандах столичных ресторанов и кафе могут разрешить со следующего года. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он уточнил, что курение предполагается разрешить там, где нет капитальных сооружений: настилов, маркиз. Документ, разработанный ведомством, в настоящее время находится на рассмотрении в правительстве Москвы. 

В этом сезоне летние веранды будут работать до 1 ноября. Внутри Бульварного кольца на сегодняшний день насчитывается более 1800 сезонных площадок. Для их оформления в этом году были введены единые стандарты. Владельцам точек общепита запретили устанавливать конструкции и павильоны, увеличивающие площадь заведения за счет пешеходной зоны. С начала следующего года правила распространятся на все летние веранды уже в пределах Садового кольца, сообщил Немерюк.


Опубликовано:
24/09/2014

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания