Май 2011

На устричном рынке Франции наступил кризис

Устричное хозяйство Франции, самое большое в ЕС, оказалось под угрозой из-за вируса, уничтожившего в течение последних трех лет 60% молодых моллюсков на побережье страны. Восстановить популяцию пока не удается...

На устричном рынке Франции наступил кризис
Устричное хозяйство Франции, самое большое в ЕС, оказалось под угрозой из-за вируса, уничтожившего в течение последних трех лет 60% молодых моллюсков на побережье страны, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg. Восстановить популяцию пока не удается. Ранее сообщалось, что Франция планировала завести из Японии устрицы, отличающиеся особой стойкостью к вирусам, однако из-за произошедшего в марте землетрясения экспортный урожай устриц был уничтожен.
По мнению экспертов, на российский рынок, сложившаяся ситуация не окажет существенного влияния, пишет BFM. На сегодняшний день существует ограничение на импорт устриц маленького размера, связанное с необходимостью сохранения популяции. Однако такие моллюски не популярны у российских потребителей, поэтому перебоев в поставках не ожидается.
Опубликовано:
20/05/2011

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей