Май 2011

На устричном рынке Франции наступил кризис

Устричное хозяйство Франции, самое большое в ЕС, оказалось под угрозой из-за вируса, уничтожившего в течение последних трех лет 60% молодых моллюсков на побережье страны. Восстановить популяцию пока не удается...

На устричном рынке Франции наступил кризис
Устричное хозяйство Франции, самое большое в ЕС, оказалось под угрозой из-за вируса, уничтожившего в течение последних трех лет 60% молодых моллюсков на побережье страны, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg. Восстановить популяцию пока не удается. Ранее сообщалось, что Франция планировала завести из Японии устрицы, отличающиеся особой стойкостью к вирусам, однако из-за произошедшего в марте землетрясения экспортный урожай устриц был уничтожен.
По мнению экспертов, на российский рынок, сложившаяся ситуация не окажет существенного влияния, пишет BFM. На сегодняшний день существует ограничение на импорт устриц маленького размера, связанное с необходимостью сохранения популяции. Однако такие моллюски не популярны у российских потребителей, поэтому перебоев в поставках не ожидается.
Опубликовано:
20/05/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро