Май 2011

На устричном рынке Франции наступил кризис

Устричное хозяйство Франции, самое большое в ЕС, оказалось под угрозой из-за вируса, уничтожившего в течение последних трех лет 60% молодых моллюсков на побережье страны. Восстановить популяцию пока не удается...

На устричном рынке Франции наступил кризис
Устричное хозяйство Франции, самое большое в ЕС, оказалось под угрозой из-за вируса, уничтожившего в течение последних трех лет 60% молодых моллюсков на побережье страны, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg. Восстановить популяцию пока не удается. Ранее сообщалось, что Франция планировала завести из Японии устрицы, отличающиеся особой стойкостью к вирусам, однако из-за произошедшего в марте землетрясения экспортный урожай устриц был уничтожен.
По мнению экспертов, на российский рынок, сложившаяся ситуация не окажет существенного влияния, пишет BFM. На сегодняшний день существует ограничение на импорт устриц маленького размера, связанное с необходимостью сохранения популяции. Однако такие моллюски не популярны у российских потребителей, поэтому перебоев в поставках не ожидается.
Опубликовано:
20/05/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07