Май 2011

На устричном рынке Франции наступил кризис

Устричное хозяйство Франции, самое большое в ЕС, оказалось под угрозой из-за вируса, уничтожившего в течение последних трех лет 60% молодых моллюсков на побережье страны. Восстановить популяцию пока не удается...

На устричном рынке Франции наступил кризис
Устричное хозяйство Франции, самое большое в ЕС, оказалось под угрозой из-за вируса, уничтожившего в течение последних трех лет 60% молодых моллюсков на побережье страны, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg. Восстановить популяцию пока не удается. Ранее сообщалось, что Франция планировала завести из Японии устрицы, отличающиеся особой стойкостью к вирусам, однако из-за произошедшего в марте землетрясения экспортный урожай устриц был уничтожен.
По мнению экспертов, на российский рынок, сложившаяся ситуация не окажет существенного влияния, пишет BFM. На сегодняшний день существует ограничение на импорт устриц маленького размера, связанное с необходимостью сохранения популяции. Однако такие моллюски не популярны у российских потребителей, поэтому перебоев в поставках не ожидается.
Опубликовано:
20/05/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!