Май 2011

На устричном рынке Франции наступил кризис

Устричное хозяйство Франции, самое большое в ЕС, оказалось под угрозой из-за вируса, уничтожившего в течение последних трех лет 60% молодых моллюсков на побережье страны. Восстановить популяцию пока не удается...

На устричном рынке Франции наступил кризис
Устричное хозяйство Франции, самое большое в ЕС, оказалось под угрозой из-за вируса, уничтожившего в течение последних трех лет 60% молодых моллюсков на побережье страны, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg. Восстановить популяцию пока не удается. Ранее сообщалось, что Франция планировала завести из Японии устрицы, отличающиеся особой стойкостью к вирусам, однако из-за произошедшего в марте землетрясения экспортный урожай устриц был уничтожен.
По мнению экспертов, на российский рынок, сложившаяся ситуация не окажет существенного влияния, пишет BFM. На сегодняшний день существует ограничение на импорт устриц маленького размера, связанное с необходимостью сохранения популяции. Однако такие моллюски не популярны у российских потребителей, поэтому перебоев в поставках не ожидается.
Опубликовано:
20/05/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Расширение ассортимента знаменитых сиропов

Новые вкусы в линейке сиропов MONIN в торговых центрах Selgros Cash & Carry
Новости партнеров

Pizza Sushi Wok расширяет географию вместе с r_keeper

Запуск ресторана полного цикла на Сенной площади
Новости

Где бы вы ни были

Обязанность предпринимателей уведомлять о начале определенных видов деятельности
Новости

Ждем проверок

Регулирование алкогольного рынка