Март 2008

На смену Wi-Fi

Актуальность бесплатного Wi-Fi доступа в кафе отпадёт как только появятся недорогой безлимитный 3G…

На смену Wi-Fi

Конец эры точек доступа Wi-Fi не за горами, утверждает главный маркетолог компании Ericsson, Йоган Бергендаль (Johan Bergendahl). По его словам, такой прогноз вполне реален по крайней мере для Европы, где мобильная связь растет качественно и количественно буквально не по дням, а по часам.

В Швеции самыми популярными модемами являются мобильные телефоны с поддержкой 3G и, что наиболее важно, месячная стоимость безлимитного доступа в интернет находится в пределах 20 евро. Для сравнения, в России примерно за те же деньги в регионах предоставляют безлимитный кабельный интернет от 64 Кбит/с.

Вдобавок, высокоскоростные HSPA модемы все чаще встраивают в ноутбуки. Все это во многом сводит на нет необходимость точек доступа Wi-Fi при наличии доступа к 3G сетям, покрытие которых значительно шире.

Как утверждает Йоган Бергендаль, зачем в городе нужна точка Wi-Fi, когда он весь является одной большой точкой Wi-Fi в виде сетей 3G. Впрочем, даже в Европе районов, куда высокие скорости еще не добрались, хватает, так что Wi-Fi еще не один год сослужит людям хорошую службу.

Wi-Fi ещё поживёт – хотя бы как заменитель LAN-соединения в офисах и дома. А вот актуальность бесплатного Wi-Fi доступа в кафе действительно отпадёт как только появятся недорогой безлимитный 3G.

Источник: Mobi.ru

Опубликовано:
11/03/2008

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале