Март 2008

На смену Wi-Fi

Актуальность бесплатного Wi-Fi доступа в кафе отпадёт как только появятся недорогой безлимитный 3G…

На смену Wi-Fi

Конец эры точек доступа Wi-Fi не за горами, утверждает главный маркетолог компании Ericsson, Йоган Бергендаль (Johan Bergendahl). По его словам, такой прогноз вполне реален по крайней мере для Европы, где мобильная связь растет качественно и количественно буквально не по дням, а по часам.

В Швеции самыми популярными модемами являются мобильные телефоны с поддержкой 3G и, что наиболее важно, месячная стоимость безлимитного доступа в интернет находится в пределах 20 евро. Для сравнения, в России примерно за те же деньги в регионах предоставляют безлимитный кабельный интернет от 64 Кбит/с.

Вдобавок, высокоскоростные HSPA модемы все чаще встраивают в ноутбуки. Все это во многом сводит на нет необходимость точек доступа Wi-Fi при наличии доступа к 3G сетям, покрытие которых значительно шире.

Как утверждает Йоган Бергендаль, зачем в городе нужна точка Wi-Fi, когда он весь является одной большой точкой Wi-Fi в виде сетей 3G. Впрочем, даже в Европе районов, куда высокие скорости еще не добрались, хватает, так что Wi-Fi еще не один год сослужит людям хорошую службу.

Wi-Fi ещё поживёт – хотя бы как заменитель LAN-соединения в офисах и дома. А вот актуальность бесплатного Wi-Fi доступа в кафе действительно отпадёт как только появятся недорогой безлимитный 3G.

Источник: Mobi.ru

Опубликовано:
11/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей