Март 2008

На смену Wi-Fi

Актуальность бесплатного Wi-Fi доступа в кафе отпадёт как только появятся недорогой безлимитный 3G…

На смену Wi-Fi

Конец эры точек доступа Wi-Fi не за горами, утверждает главный маркетолог компании Ericsson, Йоган Бергендаль (Johan Bergendahl). По его словам, такой прогноз вполне реален по крайней мере для Европы, где мобильная связь растет качественно и количественно буквально не по дням, а по часам.

В Швеции самыми популярными модемами являются мобильные телефоны с поддержкой 3G и, что наиболее важно, месячная стоимость безлимитного доступа в интернет находится в пределах 20 евро. Для сравнения, в России примерно за те же деньги в регионах предоставляют безлимитный кабельный интернет от 64 Кбит/с.

Вдобавок, высокоскоростные HSPA модемы все чаще встраивают в ноутбуки. Все это во многом сводит на нет необходимость точек доступа Wi-Fi при наличии доступа к 3G сетям, покрытие которых значительно шире.

Как утверждает Йоган Бергендаль, зачем в городе нужна точка Wi-Fi, когда он весь является одной большой точкой Wi-Fi в виде сетей 3G. Впрочем, даже в Европе районов, куда высокие скорости еще не добрались, хватает, так что Wi-Fi еще не один год сослужит людям хорошую службу.

Wi-Fi ещё поживёт – хотя бы как заменитель LAN-соединения в офисах и дома. А вот актуальность бесплатного Wi-Fi доступа в кафе действительно отпадёт как только появятся недорогой безлимитный 3G.

Источник: Mobi.ru

Опубликовано:
11/03/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей