Август 2007

На российском ТВ покажут "Дикие блюда"

Создателей передачи «Дикие блюда» интересует в первую очередь повседневная, привычная для большинства жителей той или иной страны еда...

На российском ТВ покажут "Дикие блюда"

Создателей передачи «Дикие блюда» интересует в первую очередь повседневная, привычная для большинства жителей той или иной страны еда, и, как ни странно, именно это позволяет разрушать стереотипы и создавать настоящие сенсации.

Авторы передачи «Дикие блюда» во главе с известным ресторанным критиком Эндрю Циммерном путешествуют по всему миру в поисках экзотических блюд и рассказывают о гастрономических традициях разных народов.

В России странствующие гурманы открыли для себя сметану, квас, соленые огурчики, гречневую кашу и многое другое, а самым настоящим шедевром сочли… нашу обычную воблу. В августе передача «Дикие блюда» идет по пятницам в 21:05 на Discovery Travel & Living. Премьера российского выпуска намечена на сентябрь – октябрь 2007 года. В России Эндрю Циммерн и его съемочная команда пошли вовсе не в элитный ресторан для иностранцев, а прямо… на Кузнечный рынок Петербурга.

Продегустировав всевозможную снедь и пообщавшись с людьми, гости накупили мяса, рыбы, овощей и отправились на самую обычную дачу под Петербургом. В объективы Discovery Travel & Living попала действительно российская еда – привычная для россиян и удивительная для миллионов зрителей телеканала, проживающих по всему миру. Наконец-то иностранцы смогут увидеть не лубочную, а настоящую, гостеприимную Россию, а россияне – с удовольствием взглянуть на себя со стороны. «Гастрономические привычки – лучший путь к пониманию национальной культуры и менталитета, - убежден Эндрю Циммерн, ведущий программы «Дикие блюда».

– Все гурманы мира знают, что в принятии пищи задействованы все органы чувств человека: мы не только наслаждаемся вкусом еды, мы ощущаем ее запах, она радует наш глаз, для нас важно, что мы слышим, когда едим. Но самое главное, мы всегда вовлечены в этот процесс всей душой, еда нас объединяет. Застолье – это прекрасный повод познакомиться и стать настоящими друзьями!»

Источник: allcafe.info

Опубликовано:
14/08/2007

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»