Август 2007

На российском ТВ покажут "Дикие блюда"

Создателей передачи «Дикие блюда» интересует в первую очередь повседневная, привычная для большинства жителей той или иной страны еда...

На российском ТВ покажут "Дикие блюда"

Создателей передачи «Дикие блюда» интересует в первую очередь повседневная, привычная для большинства жителей той или иной страны еда, и, как ни странно, именно это позволяет разрушать стереотипы и создавать настоящие сенсации.

Авторы передачи «Дикие блюда» во главе с известным ресторанным критиком Эндрю Циммерном путешествуют по всему миру в поисках экзотических блюд и рассказывают о гастрономических традициях разных народов.

В России странствующие гурманы открыли для себя сметану, квас, соленые огурчики, гречневую кашу и многое другое, а самым настоящим шедевром сочли… нашу обычную воблу. В августе передача «Дикие блюда» идет по пятницам в 21:05 на Discovery Travel & Living. Премьера российского выпуска намечена на сентябрь – октябрь 2007 года. В России Эндрю Циммерн и его съемочная команда пошли вовсе не в элитный ресторан для иностранцев, а прямо… на Кузнечный рынок Петербурга.

Продегустировав всевозможную снедь и пообщавшись с людьми, гости накупили мяса, рыбы, овощей и отправились на самую обычную дачу под Петербургом. В объективы Discovery Travel & Living попала действительно российская еда – привычная для россиян и удивительная для миллионов зрителей телеканала, проживающих по всему миру. Наконец-то иностранцы смогут увидеть не лубочную, а настоящую, гостеприимную Россию, а россияне – с удовольствием взглянуть на себя со стороны. «Гастрономические привычки – лучший путь к пониманию национальной культуры и менталитета, - убежден Эндрю Циммерн, ведущий программы «Дикие блюда».

– Все гурманы мира знают, что в принятии пищи задействованы все органы чувств человека: мы не только наслаждаемся вкусом еды, мы ощущаем ее запах, она радует наш глаз, для нас важно, что мы слышим, когда едим. Но самое главное, мы всегда вовлечены в этот процесс всей душой, еда нас объединяет. Застолье – это прекрасный повод познакомиться и стать настоящими друзьями!»

Источник: allcafe.info

Опубликовано:
14/08/2007

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин