Август 2007

На российском ТВ покажут "Дикие блюда"

Создателей передачи «Дикие блюда» интересует в первую очередь повседневная, привычная для большинства жителей той или иной страны еда...

На российском ТВ покажут "Дикие блюда"

Создателей передачи «Дикие блюда» интересует в первую очередь повседневная, привычная для большинства жителей той или иной страны еда, и, как ни странно, именно это позволяет разрушать стереотипы и создавать настоящие сенсации.

Авторы передачи «Дикие блюда» во главе с известным ресторанным критиком Эндрю Циммерном путешествуют по всему миру в поисках экзотических блюд и рассказывают о гастрономических традициях разных народов.

В России странствующие гурманы открыли для себя сметану, квас, соленые огурчики, гречневую кашу и многое другое, а самым настоящим шедевром сочли… нашу обычную воблу. В августе передача «Дикие блюда» идет по пятницам в 21:05 на Discovery Travel & Living. Премьера российского выпуска намечена на сентябрь – октябрь 2007 года. В России Эндрю Циммерн и его съемочная команда пошли вовсе не в элитный ресторан для иностранцев, а прямо… на Кузнечный рынок Петербурга.

Продегустировав всевозможную снедь и пообщавшись с людьми, гости накупили мяса, рыбы, овощей и отправились на самую обычную дачу под Петербургом. В объективы Discovery Travel & Living попала действительно российская еда – привычная для россиян и удивительная для миллионов зрителей телеканала, проживающих по всему миру. Наконец-то иностранцы смогут увидеть не лубочную, а настоящую, гостеприимную Россию, а россияне – с удовольствием взглянуть на себя со стороны. «Гастрономические привычки – лучший путь к пониманию национальной культуры и менталитета, - убежден Эндрю Циммерн, ведущий программы «Дикие блюда».

– Все гурманы мира знают, что в принятии пищи задействованы все органы чувств человека: мы не только наслаждаемся вкусом еды, мы ощущаем ее запах, она радует наш глаз, для нас важно, что мы слышим, когда едим. Но самое главное, мы всегда вовлечены в этот процесс всей душой, еда нас объединяет. Застолье – это прекрасный повод познакомиться и стать настоящими друзьями!»

Источник: allcafe.info

Опубликовано:
14/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)