Апрель 2007

На российский рынок выходят рестораны Yoshinoya

Российский ресторанный рынок продолжают осваивать иностранцы. Во вторник о своем интересе...

На российский рынок выходят рестораны Yoshinoya

Российский ресторанный рынок продолжают осваивать иностранцы. Во вторник о своем интересе к России заявила японская сеть ресторанов Yoshinoya с оборотом более 1 млрд долл. В ближайшее время сеть намерена открыть пять ресторанов в Москве, - сообщает РБК-daily.

Yoshinoya (еда из говядины) — японская компания, развивающая одноименную сеть недорогих ресторанов формата casual dining со средним чеком около 5 долл. Оборот в 2006 году — более 1 млрд долл. До сих пор компания не была представлена на европейских рынках. Под брендом Yoshinoya в Японии работает 1020 ресторанов, в других странах Азии и США — еще 277.

Участники рынка скептически отнеслись к инициативе Yoshinoya, считая, что на высококонкурентный столичный рынок новый игрок сможет пробиться только благодаря большим инвестициям в рекламу и агрессивной закупочной политике.

"Огромный минус работы Yoshinoya в том, что это жестко централизованная компания: вся реклама, закупки и ценовая политика осуществляются центральным офисом в Японии, — говорит совладелец крупной компании, которая развивает в России сеть японских ресторанов. — Это может существенно осложнить адаптацию компании в России".

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
17/04/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»