Июль 2011

На рижских такси появился знак качества

Рижские таксомоторные компании начали сами отмечать свои достоинства, внедрив "наклейки качества"...

 На рижских такси появился знак качества

В сфере услуг возникла новая межотраслевая инициатива. Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов (LVRA) вкупе с Организацией работодателей таксомоторных компаний (LVTNDDO) договорилась отмечать логотипом Quality Taxi достойнейшие экипажи.
В минувшую пятницу стороны подписали договор о введении единого стандарта в отрасли легковых таксомоторных перевозок. Затем на глазах у специально приглашенной прессы вручили первые "сертификаты соответствия" — фирмам Rīgas taksometru parks и Zelta Bulta (Smile Taxi).
"Наклеить с внешней и внутренней стороны автомашины значок Quality Taxi можно будет только на машины, чей возраст не превышает трех лет, а оснащение соответствует всем нормативным актам. Будем оценивать и внешний вид водителя, и репутацию фирмы. К сожалению и мягко говоря, не все таксомоторные компании соблюдают законы. Водители обсчитывают, а коммерсанты не платят налоги", — посетовала в разговоре с изданием на нравы товарищей по ремеслу председатель LVTNDDO Зоя Хрущ.
Заявленная учредителями акции цель — внести вклад в улучшение качества услуг, предоставляемых таксистами, а также повысить уровень доверия к отрасли со стороны пассажиров. В будущем гостиницы и рестораны будут информированы о "награжденных". Предполагается (хотя и не декларируется), что и клиентов они станут направлять прямиком в руки "отмеченных"...

Источник: rus.delfi.lv

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group