Июнь 2008

На рынок РФ выходит гостиничный бренд Premier Inn

Британская группа Whitbread PLC и российская девелоперская компания «Макромир» в течение пяти лет намерены построить в российских городах-миллионниках гостиничную сеть Premier Inn...

На рынок РФ выходит гостиничный бренд Premier Inn

Британская группа Whitbread PLC, владеющая одной из крупнейших в Великобритании сетей трехзвездочных гостиниц, и российская девелоперская компания «Макромир», принадлежащая основателю сети «Пятерочка» Андрею Рогачеву, в течение пяти лет намерены построить в российских городах-миллионниках гостиничную сеть под брендом Premier Inn, пишет газета РБК daily.

О планах создания гостиничной сети совместно с компанией Whitbread рассказал директор по маркетингу компании «Макромир» Илья Гамов. По его словам, принципиальное решение об экспансии на российский рынок совет директоров Whitbread принял в мае текущего года. «До конца лета аналитики компании будут изучать рынки российских городов-миллионников, чтобы определить географию развития сети под брендом Premier Inn», — говорит он. Но уже сейчас, по словам И.Гамова, компания приняла решение, что в сеть войдет минимум 15 гостиниц класса три звезды в среднем на 200 номеров. Возможны и более крупные объекты — до 1000 номеров, например в Нижнем Новгороде, где есть острая нехватка гостиничных площадей. Объекты сети точно появятся в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Перми.

Схемы сотрудничества по каждому отелю будут различными. «Возможен вариант создания совместного предприятия для строительства гостиниц, кроме того, «Макромир» будет строить отели и передавать их Whitbread в аренду или продавать», — пояснил И.Гамов. В Петербурге, по его словам, «Макромир» уже в ближайшее время получит первый участок от города на инвестиционных условиях под данный проект.

По мнению директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, инвестиции в строительство гостиницы формата Premier Inn составляют $15-17 млн. «Таким образом, создание сети из 15 отелей обойдется инвестору в $250 млн. Окупаемость составит около восьми лет», — подсчитала она.

Компания Whitbread PLC основана в 1742 году. Управляет ресторанными и гостиничными активами, основные бренды — Costa Coffee, Beefeater, Premier Inn. Гостиничная сеть Premier Inn объединяет более 500 отелей с номерным фондом 35 тыс. Выручка сети в 2007/08 финансовом году, окончившемся 28 февраля, составила 527,8 млн фунтов стерлингов. Инвестиционная и управляющая компания «Макромир» основана бывшим акционером X5 Retail Group Андреем Рогачевым и работает на рынке недвижимости. Компания реализует проекты по строительству различных объектов недвижимости общей площадью более 2,5 млн кв. м в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России. Чистая прибыль в 2007 году составила $300 млн, стоимость активов оценивается в $1 млрд.

Источник: m-2.ru

Опубликовано:
25/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)