На питание чиновников Белого дома и Кремля потратят 215 млн

Управление делами Президента объявило конкурс на организацию питания чиновников.

На питание чиновников Белого дома и Кремля потратят 215 млн
Расходы на питание сотрудников аппарата правительства, администрации президента и государственные приемы в 2012 году вырастут примерно на четверть – до 215 млн рублей. Рядовым чиновникам предложат судака по-шведски с зеленью, суп-пюре из шампиньонов с гренками, кнели из кур, а также помидоры, фаршированные мясом и грибами, солянку с семгой и другие блюда. В банкетном меню предусмотрены икра кетовая, сервированная на льду, натуральный рулет из белуги с зернами горчицы и мака, запеченный мусс из судака с копченым лососем и шпинатом под сливочным хреном, террин из семги с зелеными фисташками, легкий салат из кальмара и осьминогов с ароматным соусом из каперсов и многое другое – из расчета на одного гостя выход продукции должен составить не менее 1,3 кг.
Организацию, которая будет кормить почти 6 тысяч чиновников и заниматься подготовкой протокольных мероприятий, выберут за четыре дня до Нового года. Ранее этим вопросом занимался Комбинат питания №3 и «Кремлевский».
Как сообщил порталу BFM.ru вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов, конкурс вряд ли изменит ситуацию: «Желающие наверняка будут, несмотря на то, что это, конечно же, большая ответственность. Но вопрос безопасности питания первых лиц государства, он, в кремлёвском случае, категорически важен. Поэтому, мне кажется, это сомнительная история, что вот любой может прийти сказать: знаете, я готов».
Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group, в передаче «Мое дело», вышедшей в эфир в понедельник на finam.FM, прокомментировал новость следующим образом: «Почитав этот список, честно говоря, очень захотелось сильно-сильно покушать, потому что мне самым главным здесь показались следующие слова: "Стандартное меню рядового обеда достаточно просто: судак по-шведски с зеленью". И просто такая прелесть, и сразу представляешь простой обед простого шахтера с судаком по-шведски с зеленью, с супом-пюре из шампиньонов с гренками. И всего-то 215 миллионов».
Опубликовано:
07/12/2011

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи