На питание чиновников Белого дома и Кремля потратят 215 млн

Управление делами Президента объявило конкурс на организацию питания чиновников.

На питание чиновников Белого дома и Кремля потратят 215 млн
Расходы на питание сотрудников аппарата правительства, администрации президента и государственные приемы в 2012 году вырастут примерно на четверть – до 215 млн рублей. Рядовым чиновникам предложат судака по-шведски с зеленью, суп-пюре из шампиньонов с гренками, кнели из кур, а также помидоры, фаршированные мясом и грибами, солянку с семгой и другие блюда. В банкетном меню предусмотрены икра кетовая, сервированная на льду, натуральный рулет из белуги с зернами горчицы и мака, запеченный мусс из судака с копченым лососем и шпинатом под сливочным хреном, террин из семги с зелеными фисташками, легкий салат из кальмара и осьминогов с ароматным соусом из каперсов и многое другое – из расчета на одного гостя выход продукции должен составить не менее 1,3 кг.
Организацию, которая будет кормить почти 6 тысяч чиновников и заниматься подготовкой протокольных мероприятий, выберут за четыре дня до Нового года. Ранее этим вопросом занимался Комбинат питания №3 и «Кремлевский».
Как сообщил порталу BFM.ru вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов, конкурс вряд ли изменит ситуацию: «Желающие наверняка будут, несмотря на то, что это, конечно же, большая ответственность. Но вопрос безопасности питания первых лиц государства, он, в кремлёвском случае, категорически важен. Поэтому, мне кажется, это сомнительная история, что вот любой может прийти сказать: знаете, я готов».
Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group, в передаче «Мое дело», вышедшей в эфир в понедельник на finam.FM, прокомментировал новость следующим образом: «Почитав этот список, честно говоря, очень захотелось сильно-сильно покушать, потому что мне самым главным здесь показались следующие слова: "Стандартное меню рядового обеда достаточно просто: судак по-шведски с зеленью". И просто такая прелесть, и сразу представляешь простой обед простого шахтера с судаком по-шведски с зеленью, с супом-пюре из шампиньонов с гренками. И всего-то 215 миллионов».
Опубликовано:
07/12/2011

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений