На питание чиновников Белого дома и Кремля потратят 215 млн

Управление делами Президента объявило конкурс на организацию питания чиновников.

На питание чиновников Белого дома и Кремля потратят 215 млн
Расходы на питание сотрудников аппарата правительства, администрации президента и государственные приемы в 2012 году вырастут примерно на четверть – до 215 млн рублей. Рядовым чиновникам предложат судака по-шведски с зеленью, суп-пюре из шампиньонов с гренками, кнели из кур, а также помидоры, фаршированные мясом и грибами, солянку с семгой и другие блюда. В банкетном меню предусмотрены икра кетовая, сервированная на льду, натуральный рулет из белуги с зернами горчицы и мака, запеченный мусс из судака с копченым лососем и шпинатом под сливочным хреном, террин из семги с зелеными фисташками, легкий салат из кальмара и осьминогов с ароматным соусом из каперсов и многое другое – из расчета на одного гостя выход продукции должен составить не менее 1,3 кг.
Организацию, которая будет кормить почти 6 тысяч чиновников и заниматься подготовкой протокольных мероприятий, выберут за четыре дня до Нового года. Ранее этим вопросом занимался Комбинат питания №3 и «Кремлевский».
Как сообщил порталу BFM.ru вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов, конкурс вряд ли изменит ситуацию: «Желающие наверняка будут, несмотря на то, что это, конечно же, большая ответственность. Но вопрос безопасности питания первых лиц государства, он, в кремлёвском случае, категорически важен. Поэтому, мне кажется, это сомнительная история, что вот любой может прийти сказать: знаете, я готов».
Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group, в передаче «Мое дело», вышедшей в эфир в понедельник на finam.FM, прокомментировал новость следующим образом: «Почитав этот список, честно говоря, очень захотелось сильно-сильно покушать, потому что мне самым главным здесь показались следующие слова: "Стандартное меню рядового обеда достаточно просто: судак по-шведски с зеленью". И просто такая прелесть, и сразу представляешь простой обед простого шахтера с судаком по-шведски с зеленью, с супом-пюре из шампиньонов с гренками. И всего-то 215 миллионов».
Опубликовано:
07/12/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)