Март 2010

На омском пляже вырастет отель Hilton

Градостроительный совет города Омска одобрил эскизный проект многофункционального общественно-делового комплекса с гостиницей Hilton по Иртышской набережной, 9...

На омском пляже вырастет отель Hilton

Градостроительный совет города Омска одобрил эскизный проект многофункционального общественно-делового комплекса с гостиницей Hilton по Иртышской набережной, 9. Заказчик-инвестор проекта – ООО «Русская Компания Развития — О» в лице управляющей компании ООО «ЛР Раша Отель Девелопмент» (она принадлежит британской компании London & Regional properties). Строительство гостиницы предполагается начать уже в следующем году и закончить к 2013 году.
Напомним, что для отеля Hilton был выбран участок на месте пляжа у Речного вокзала. Объект проектирует иностранное архитектурное бюро Perkins Eastman. В составе комплекса появятся гостиница, бизнес-центр, рестораны, торгово-развлекательный центр и корпусы апартаментов с видом на реку Иртыш. Строительство комплекса планируется осуществить в два этапа. Первый этап разбит еще на две части, которые могут застраиваться либо одновременно, либо по очереди. Сначала должен быть построен корпус гостиницы — восемь жилых этажей на двухэтажном подиуме-стилобате. Затем по проекту возводятся семиэтажный дом с апартаментами (апарт-отель) с элементами обслуживания и на последнем этапе — 20-этажное жилое здание высотой около 80 метров. Весь подземный уровень занимает парковка более чем на 400 мест.
В гостинице появится 168 стандартных номеров и 8 номеров люкс, а также помещения для проведения различных мероприятий. В многофункциональный комплекс включены ресторан, бары и гостиные, бизнес-центр, физкультурный и оздоровительный центр, конференц-залы и так далее. Торгово-развлекательный центр в проекте размещен вдоль всего подиума комплекса, а его окна и террасы будут обращены к реке.
Общая площадь участка – 18 851кв. метр. Документы на землю были оформлены на срок проведения строительных работ — три года.
Архитектор компании Perkins Eastman Теодор ЛИБМАН добавил, что в двухэтажном стилобате на первом этаже будут ресторан, кафе и магазины для всех жителей, а не только для постояльцев гостиницы. «Мы хотим привлечь людей из центра города на набережную, — пояснил он. — Второй этаж займут спа-салон, финтнес-центр, конференц-залы. Между тремя зданиями будет много пространства, чтобы комплекс не выглядел сплошной стеной. На фасаде мы предусмотрели защитный экран от солнца — это новый дизайн и новая система, разработанная на Западе, аналогов ей мы не видели».
Омские архитекторы засомневались, что в Сибири потребуется такая серьезная защита от солнца. А почетный гражданин Омска Юрий ГЛЕБОВ выступил с предложением не строить этот объект, поскольку центр уже перегружен, а рядом есть гостиницы «Маяк», «Ибис-Сибирь» и «Турист».
— Но это отличное место для гостиницы, — ответили на все вопросы иностранцы. — И Hilton будет гораздо лучше других гостиниц. Это совсем другой стандарт — уровень четыре звезды. К тому же это будет не только гостиница, но и крупный общественный центр. В Новосибирске мы открываемся в июне, но это не связано с омским проектом. Мы начинаем его уже после градсовета и рассчитываем закончить с местным архитектурным бюро, которое будет делать рабочие чертежи, через 6-9 месяцев. Надеемся, что строительство начнется в следующем году.
Главный архитектор Омска Анатолий ТИЛЬ добавил, что правоустанавливающие документы готовы. «Сейчас все будет зависеть от нашей заинтересованной работы с точки зрения разработки проектной документации, проговариваются все вопросы, и заказчики идут в правильном направлении, — рассказал он. — Если сегодня примем решение, сразу начнется проектирование. Будем надеяться, что если к 2011 году приступим к строительству, то в 2013 году будем иметь объект».
В итоге большинством голосов эскиз был одобрен.

Источник: www.kvnews.ru

Опубликовано:
03/03/2010

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»