Апрель 2008

На нижегородский ресторанный рынок выходит новый игрок

Холдинг «Арпиком» инвестирует 1,5-2 млн долларов в открытие стейк-хауса Goodman в Нижнем Новгороде…

На нижегородский ресторанный рынок выходит новый игрок

На нижегородский ресторанный рынок выходит еще одна московская группа. В 2009 году холдинг «Арпиком» инвестирует 1,5-2 млн долларов в открытие стейк-хауса Goodman. Заведение площадью 450-600 кв. метров откроется в 2009 году. Средний чек - 45-50 долларов.

В планах компании к 2012 году запустить в Нижнем Новгороде все действующие ресторанные сети холдинга. С открытием стейк-хауса начнется развитие сети пивных баров «Колбасофф». Открывать заведения «Арпиком» готовится самостоятельно, без привлечения франчайзи.

О выходе в Нижний Новгород холдинг «Арпиком» заявлял еще в 2004 году. Задержку в компании объяснили проблемой подбора помещений.

Нижегородский ресторанный рынок эксперты характеризуют как динамичный и емкий. По подсчетам главы нижегородской консалтинговой компании «Магазин готового бизнеса» Юрия Кузьмичева, обороты рынка в 2007 году составили 400-450 млн долларов при росте 20%. По прогнозам эксперта, в ближайшие 5-7 лет количество кафе и ресторанов в Нижнем Новгороде вырастет вдвое. На 1 января 2008 года в городе функционировало 895 заведений общепита, в том числе 52 ресторана.

Президент нижегородской группы «Пир» Александр Котюсов отмечает, что без привлечения местного партнера москвичам будет сложно контролировать бизнес. В свою очередь исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков считает, что самостоятельное развитие, напротив, позволяет жестче следить за качеством обслуживания и блюд, а для франчайзинга необходимо либо иметь сильную контрольную службу, либо смириться с тем, что качество не всегда будет соответствовать принятым форматам: «Франчайзинг подходит для технологичных предприятий, где нет авторства, например для заведений фаст-фуда».

Источник: Regnum.ru

Опубликовано:
10/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади