Декабрь 2008

На месте ресторанов Доронина появится узбекская кухня

В здании на ул. Радищева, где раньше располагались три ресторана Александра Доронина («Ем Сам», «Моретти», «Малина»), открываются…

На месте ресторанов Доронина появится узбекская кухня 

В здании на ул. Радищева, где раньше располагались три ресторана Александра Доронина («Ем Сам», «Моретти», «Малина»), открываются две новые точки общепита. Вместо ресторана «Малина» 8 декабря намечен запуск семейного «Кафе Room», об этом накануне сообщили соучредители заведения Владимир Постников и Максим Кайгородов.

Заведение будет работать в демократичном сегменте со средним чеком 300-500 руб. (без алкоголя), специализируясь на блюдах европейской, русской и японской кухни. Руководство кафе отмечает, что объем инвестиций в реконструкцию помещения превысил 2 млн. руб. Окупить средства планируют за полгода.

На площадке бывшего ресторана «Моретти» появится закусочная «Райсан». «В течение двух лет на перекрестке ул. Радищева — Хохрякова работало наше кафе узбекской кухни «Лоза». Но здание, где располагалось заведение, снесли», — уточняет Сергей Алексеев, соучредитель закусочной «Райсан».

Затраты на переоборудование площадки составили 3-4 млн руб. Окупить их инвесторы планируют через год-два. В закусочной рассчитывают на поток прежних клиентов, а также на сотрудников окрестных офисов. Закусочная будет работать в демократичном сегменте со средним чеком от 400 руб. Выбранная специализация — восточная кухня.

Г-н Алексеев говорит, что открытие «Райсан» запланировали на середину декабря. Арендодатель площадей в здании на ул. Радищева — Хохрякова — компания «ЕМАКО». Что будет на месте третьей точки общепита — бывшего ресторана «Ем Сам», пока неизвестно.

Источник: dkvartal.ru

Опубликовано:
05/12/2008

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться