Апрель 2008

На месте Курского вокзала появится современный комплекс

К 2011 году на месте Курского вокзала в Москве появится суперсовременный комплекс, в котором кроме вокзала расположатся гостиница, магазины и рестораны…

На месте Курского вокзала появится современный комплекс

К 2011 году Курский вокзал круто изменит облик. На месте существующего здания появится суперсовременный комплекс, в котором кроме вокзала расположатся магазины, рестораны, гостиница и даже квартиры. Подъехать к нему москвичи смогут по восьмиполосной дороге над железнодорожными путями. А вслед за Курским будут модернизированы и остальные вокзалы Москвы, пишет «Московский Комсомолец».

Уже к сентябрю строители завершат первую часть масштабной перестройки Курского вокзала (россиян консультируют немецкие железнодорожники, занимавшиеся реконструкцией берлинского вокзала). Здание отремонтируют, установят эскалаторы и лифты для инвалидов, перестроят перроны. Как в аэропортах, появятся четко разделенные зоны для пассажиров и для встречающих. Благодаря множеству указателей люди смогут гораздо лучше ориентироваться. Для максимального обеспечения безопасности на входе установят рамки. А рядом с вокзалом построят многоэтажную парковку на 1500 машиномест. Вторая очередь реконструкции начнется в следующем году и закончится к 2011-му, после чего Курский приобретет новый вид.

По словам экспертов, отныне подобные требования будут обязательными для всех железнодорожных терминалов. Вокзалы в России долгое время не развивались. Но в 2007 году специально была создана дирекция железнодорожных вокзалов. К июню этого года ее специалисты должны разработать концепцию эффективного использования и развития вокзальных комплексов.

Напомним, в Москве до 2011 года появятся три новых крупных вокзала. В районе площади Гагарина выстроят терминал, из которого на железнодорожных экспрессах можно будет попасть в любой столичный аэропорт. Огромный вокзальный комплекс по обслуживанию скоростных поездов на Питер вырастет на Каланчевке. И, наконец, еще один терминал возведут в районе площади Ильича, на месте промзоны. Он станет принимать и отправлять экспрессы на Сочи и часть составов горьковского направления.

Источник: Newsru.com

Опубликовано:
22/04/2008

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания