Апрель 2008

На месте Курского вокзала появится современный комплекс

К 2011 году на месте Курского вокзала в Москве появится суперсовременный комплекс, в котором кроме вокзала расположатся гостиница, магазины и рестораны…

На месте Курского вокзала появится современный комплекс

К 2011 году Курский вокзал круто изменит облик. На месте существующего здания появится суперсовременный комплекс, в котором кроме вокзала расположатся магазины, рестораны, гостиница и даже квартиры. Подъехать к нему москвичи смогут по восьмиполосной дороге над железнодорожными путями. А вслед за Курским будут модернизированы и остальные вокзалы Москвы, пишет «Московский Комсомолец».

Уже к сентябрю строители завершат первую часть масштабной перестройки Курского вокзала (россиян консультируют немецкие железнодорожники, занимавшиеся реконструкцией берлинского вокзала). Здание отремонтируют, установят эскалаторы и лифты для инвалидов, перестроят перроны. Как в аэропортах, появятся четко разделенные зоны для пассажиров и для встречающих. Благодаря множеству указателей люди смогут гораздо лучше ориентироваться. Для максимального обеспечения безопасности на входе установят рамки. А рядом с вокзалом построят многоэтажную парковку на 1500 машиномест. Вторая очередь реконструкции начнется в следующем году и закончится к 2011-му, после чего Курский приобретет новый вид.

По словам экспертов, отныне подобные требования будут обязательными для всех железнодорожных терминалов. Вокзалы в России долгое время не развивались. Но в 2007 году специально была создана дирекция железнодорожных вокзалов. К июню этого года ее специалисты должны разработать концепцию эффективного использования и развития вокзальных комплексов.

Напомним, в Москве до 2011 года появятся три новых крупных вокзала. В районе площади Гагарина выстроят терминал, из которого на железнодорожных экспрессах можно будет попасть в любой столичный аэропорт. Огромный вокзальный комплекс по обслуживанию скоростных поездов на Питер вырастет на Каланчевке. И, наконец, еще один терминал возведут в районе площади Ильича, на месте промзоны. Он станет принимать и отправлять экспрессы на Сочи и часть составов горьковского направления.

Источник: Newsru.com

Опубликовано:
22/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади