Июнь 2010

На крыше ресторана расположился сад–огород

Финский ресторан Savoy, расположенный в Хельсинки, воплотил мечту многих садоводов, разбив на крыше восьмиэтажного здания собственный сад. Идея создания сада-огорода родилась у работников ресторана уже давно, но была воплощена в жизнь...

На крыше восьмиэтажного здания хельсинского ресторана Savoy расположился сад–огород

На его террасе растут десятки сортов культурных растений и овощей

Финский ресторан Savoy, расположенный в Хельсинки, воплотил мечту многих садоводов, разбив на крыше восьмиэтажного здания собственный сад.
Идея создания сада-огорода родилась у работников ресторана уже давно, но была воплощена в жизнь при содействии кондитера Хенрика Кованена и шеф-повара Кари Аихинена.
На террасе восьмого этажа ресторана растут десятки сортов культурных растений, среди которых салат, редис, клубника, пряные травы и многое другое. Всего посеяно было свыше 700 семян.
Предполагается, что в скором времени в саду ресторана появятся также плодовые деревья и ягодные кусты. Но они дадут свой первый урожай лишь через несколько лет. Об опылении растений и производстве меда позаботится пчелиная колония, чей улей уже расположился под крышей здания, сообщает информационный портал «Хельсинки».

Источник: www.nordeurope.kp.ru

Опубликовано:
30/06/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания