Июнь 2010

На крыше ресторана расположился сад–огород

Финский ресторан Savoy, расположенный в Хельсинки, воплотил мечту многих садоводов, разбив на крыше восьмиэтажного здания собственный сад. Идея создания сада-огорода родилась у работников ресторана уже давно, но была воплощена в жизнь...

На крыше восьмиэтажного здания хельсинского ресторана Savoy расположился сад–огород

На его террасе растут десятки сортов культурных растений и овощей

Финский ресторан Savoy, расположенный в Хельсинки, воплотил мечту многих садоводов, разбив на крыше восьмиэтажного здания собственный сад.
Идея создания сада-огорода родилась у работников ресторана уже давно, но была воплощена в жизнь при содействии кондитера Хенрика Кованена и шеф-повара Кари Аихинена.
На террасе восьмого этажа ресторана растут десятки сортов культурных растений, среди которых салат, редис, клубника, пряные травы и многое другое. Всего посеяно было свыше 700 семян.
Предполагается, что в скором времени в саду ресторана появятся также плодовые деревья и ягодные кусты. Но они дадут свой первый урожай лишь через несколько лет. Об опылении растений и производстве меда позаботится пчелиная колония, чей улей уже расположился под крышей здания, сообщает информационный портал «Хельсинки».

Источник: www.nordeurope.kp.ru

Опубликовано:
30/06/2010

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!