Июнь 2010

На крыше ресторана расположился сад–огород

Финский ресторан Savoy, расположенный в Хельсинки, воплотил мечту многих садоводов, разбив на крыше восьмиэтажного здания собственный сад. Идея создания сада-огорода родилась у работников ресторана уже давно, но была воплощена в жизнь...

На крыше восьмиэтажного здания хельсинского ресторана Savoy расположился сад–огород

На его террасе растут десятки сортов культурных растений и овощей

Финский ресторан Savoy, расположенный в Хельсинки, воплотил мечту многих садоводов, разбив на крыше восьмиэтажного здания собственный сад.
Идея создания сада-огорода родилась у работников ресторана уже давно, но была воплощена в жизнь при содействии кондитера Хенрика Кованена и шеф-повара Кари Аихинена.
На террасе восьмого этажа ресторана растут десятки сортов культурных растений, среди которых салат, редис, клубника, пряные травы и многое другое. Всего посеяно было свыше 700 семян.
Предполагается, что в скором времени в саду ресторана появятся также плодовые деревья и ягодные кусты. Но они дадут свой первый урожай лишь через несколько лет. Об опылении растений и производстве меда позаботится пчелиная колония, чей улей уже расположился под крышей здания, сообщает информационный портал «Хельсинки».

Источник: www.nordeurope.kp.ru

Опубликовано:
30/06/2010

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»