Апрель 2008

На крыше ЦУМа будет надстроен этаж с ресторанами

В ходе реконструкции ЦУМа на крыше магазина планируется надстроить целый стеклянный этаж, где разместятся несколько ресторанов…

На крыше ЦУМа будет надстроен этаж с ресторанами

В ходе реконструкции ЦУМа на крыше магазина планируется надстроить целый стеклянный этаж, где разместятся несколько ресторанов.

Концепцию проекта разрабатывает французское архитектурное бюро Axel Schoenert Architectes Associes. Как пояснил представитель ASAA, площадь надстройки составит 6 тыс. кв. м. Под навесом будут располагаться три ресторанные площадки и зона VIP с видом на Красную площадь. Заказчиком проекта выступает группа компаний ресторатора Аркадия Новикова.

Идея надстройки возникла еще несколько лет назад, рассматривалась даже возможность соединить ее воздушным переходом с Большим театром. По оценке экспертов, надстройка ЦУМа без учета отделки может стоить около $18 млн.

В отличие от других торговых центров в ЦУМе никогда не было ресторанной зоны. Но Аркадия Новикова опередил гендиректор X5 Retail Group Лев Хасис: его сеть «Глобус Гурмэ» еще весной 2006 года договорилась о размещении в ЦУМе магазина. Открытие гастронома «ЦУМ Глобус Гурмэ», четырех баров и одного кафе запланировано на 17 апреля. Они займут около 1000 кв. м на минус первом этаже ЦУМа.

Источник: Квадратный метр

Опубликовано:
15/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»