Октябрь 2007

На главной площади Петербурга появится ресторан

За право реконструкции восточного крыла здания Главного штаба борются петербургские реставраторы...

На главной площади Петербурга появится ресторан

За право реконструкции восточного крыла здания Главного штаба борются петербургские реставраторы, структура ВЕФК и австрийская Alpine Mayreder Bau GmbH. Компании смогут заработать, освоив $200 млн (такова заявленная стоимость нового проекта Государственного Эрмитажа на Дворцовой пл.) или же став операторами объектов строящейся там инфраструктуры.

По словам заместителя генерального директора ООО «Интарсия» Павла Михайлова, второй этап тендера пока еще не объявлен, заказчик не назвал точный объем работ. Однако участники рынка реставрации уже сейчас говорят, что в заданный бюджет проект не уложится и его конечная стоимость может превысить $200 млн. Сдача первой очереди запланирована на 2009 г. В полном объеме работы должны быть закончены к 250-летнему юбилею Государственного Эрмитажа - в 2014 г.

По словам руководителя проекта Олега Явейна, первый этаж восточного крыла Главного штаба станет, по сути, крытым продолжением Дворцовой площади, где разместятся магазины, экскурсионно-туристическое бюро и ресторан с видом на Дворцовую площадь.

С 2002 г. в помещениях, принадлежащих музею, уже работает ресторан «Эрмитажный», которым управляет ООО «Бринар». По мнению владельца «Бринара» и совладельца холдинга «Адамант» Аркадия Теплицкого, еще одно заведение общепита на Дворцовой также будет востребовано.

«Разработчики проекта учли возможность создания не только ресторана, но и кафе, и фаст-фуда. И это нормально, если музей рассчитан на посещение 50-100 тыс. человек в сутки. Сервисные услуги должны отвечать требованиям современности», - рассуждает Аркадий Теплицкий.

Источник: Деловой Петербург

Опубликовано:
23/10/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей