Апрель 2007

На челябинский рынок выходит La Boucherie

О планах по строительству летнего ресторана заявил челябинский франчайзи международной...

На челябинский рынок выходит La Boucherie

О планах по строительству летнего ресторана заявил челябинский франчайзи международной сети семейных ресторанов La Boucherie. Одноименный проект сезонного заведения откроется на набережной Миасса в районе в первых числах лета.

По мнению участников рынка, формат летнего ресторана является достаточно прибыльным, несмотря на то, что сроки окупаемости проекта могут растянуться на несколько лет.

По данным областного министерства экономического развития, ежегодно количество сезонных точек питания в Челябинске растет. Так, в 2004 году в городе работало 149 летник кафе, в 2005 – 200 ресторанов, в 2006 году в Челябинске насчитывалось уже около 300 летних заведений общественного питания.

По словам челябинских рестораторов, с наступлением теплой погоды посещаемость традиционных ресторанов, как правило, снижается. Поэтому открытие большинства сезонных кафе запланировано на начало мая.

Летний проект «Ля Бушери» будет состоять из двух уровней – открытой площадки с танцполом и закрытого летнего зала с мягкими зонами. Ресторан сможет вместить около двухсот человек. Планируется, что в меню летнего кафе войдут самые популярные блюда от шеф-повара «Ля Бушери».

Рестораторы полагают, что большую роль при создании летнего кафе играет расположение точки общепита. «Район Торгового центра выбран для ресторана не случайно, – заметила исполнительный директор ресторана «Ля Бушери» Людмила Солонина. – Здесь достаточно высокая проходимость, имеется удобная парковка, открывается хороший вид на набережную Миасса».

По словам Людмилы Солониной, проект летней веранды «Ля Бушери» является долгосрочным. По подсчетам учредителей, он должен окупиться в течение следующего года.

Сеть La Boucherie (La Boucherie в переводе с французского – «мясная лавка») основана в 1961 году. Главный акцент в меню сделан на приготовление мясных блюд из высококачественного мяса с соблюдением традиций французской кухни.

Источник: chel.ru

Опубликовано:
12/04/2007

Рекомендуем

Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин
Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!