Урал |  Сентябрь 2013

На Урале выбирают фастфуд

В Екатеринбурге сети быстрого питания растут, а рестораны премиум-класса теряют клиентов

На Урале выбирают фастфуд
Число сетевых ресторанов быстрого питания в Свердловской области за последние два года увеличилось вдвое – их доля в общем объеме рынка выросла с 7% в 2010 году до 15%. Вместе с тем общие темпы роста числа кафе и ресторанов в регионе замедлились, вопреки стабильно высокому спросу на услуги общепита.

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области насчитало в регионе 6336 предприятий питания. В Екатеринбурге, где сосредоточены 36,5% ресторанов и кафе, на одного жителя приходится 1,4 точки общепита.

Самым популярным форматом в Свердловской области оказались столовые – их около 39%. Кофейни занимают 14,7% в структуре рынка общепита, закусочные — 12,5%, бары — 5,6%, рестораны — лишь 2,8%. Владельцы последних, по наблюдению экспертов, испытывают трудности, связанные с уменьшением числа клиентов и зачастую вынуждены переформатировать свои заведения.
Опубликовано:
06/09/2013

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.