Урал |  Сентябрь 2013

На Урале выбирают фастфуд

В Екатеринбурге сети быстрого питания растут, а рестораны премиум-класса теряют клиентов

На Урале выбирают фастфуд
Число сетевых ресторанов быстрого питания в Свердловской области за последние два года увеличилось вдвое – их доля в общем объеме рынка выросла с 7% в 2010 году до 15%. Вместе с тем общие темпы роста числа кафе и ресторанов в регионе замедлились, вопреки стабильно высокому спросу на услуги общепита.

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области насчитало в регионе 6336 предприятий питания. В Екатеринбурге, где сосредоточены 36,5% ресторанов и кафе, на одного жителя приходится 1,4 точки общепита.

Самым популярным форматом в Свердловской области оказались столовые – их около 39%. Кофейни занимают 14,7% в структуре рынка общепита, закусочные — 12,5%, бары — 5,6%, рестораны — лишь 2,8%. Владельцы последних, по наблюдению экспертов, испытывают трудности, связанные с уменьшением числа клиентов и зачастую вынуждены переформатировать свои заведения.
Опубликовано:
06/09/2013

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания