Урал |  Сентябрь 2013

На Урале выбирают фастфуд

В Екатеринбурге сети быстрого питания растут, а рестораны премиум-класса теряют клиентов

На Урале выбирают фастфуд
Число сетевых ресторанов быстрого питания в Свердловской области за последние два года увеличилось вдвое – их доля в общем объеме рынка выросла с 7% в 2010 году до 15%. Вместе с тем общие темпы роста числа кафе и ресторанов в регионе замедлились, вопреки стабильно высокому спросу на услуги общепита.

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области насчитало в регионе 6336 предприятий питания. В Екатеринбурге, где сосредоточены 36,5% ресторанов и кафе, на одного жителя приходится 1,4 точки общепита.

Самым популярным форматом в Свердловской области оказались столовые – их около 39%. Кофейни занимают 14,7% в структуре рынка общепита, закусочные — 12,5%, бары — 5,6%, рестораны — лишь 2,8%. Владельцы последних, по наблюдению экспертов, испытывают трудности, связанные с уменьшением числа клиентов и зачастую вынуждены переформатировать свои заведения.
Опубликовано:
06/09/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group