Урал |  Сентябрь 2013

На Урале выбирают фастфуд

В Екатеринбурге сети быстрого питания растут, а рестораны премиум-класса теряют клиентов

На Урале выбирают фастфуд
Число сетевых ресторанов быстрого питания в Свердловской области за последние два года увеличилось вдвое – их доля в общем объеме рынка выросла с 7% в 2010 году до 15%. Вместе с тем общие темпы роста числа кафе и ресторанов в регионе замедлились, вопреки стабильно высокому спросу на услуги общепита.

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области насчитало в регионе 6336 предприятий питания. В Екатеринбурге, где сосредоточены 36,5% ресторанов и кафе, на одного жителя приходится 1,4 точки общепита.

Самым популярным форматом в Свердловской области оказались столовые – их около 39%. Кофейни занимают 14,7% в структуре рынка общепита, закусочные — 12,5%, бары — 5,6%, рестораны — лишь 2,8%. Владельцы последних, по наблюдению экспертов, испытывают трудности, связанные с уменьшением числа клиентов и зачастую вынуждены переформатировать свои заведения.
Опубликовано:
06/09/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро