Урал |  Сентябрь 2013

На Урале выбирают фастфуд

В Екатеринбурге сети быстрого питания растут, а рестораны премиум-класса теряют клиентов

На Урале выбирают фастфуд
Число сетевых ресторанов быстрого питания в Свердловской области за последние два года увеличилось вдвое – их доля в общем объеме рынка выросла с 7% в 2010 году до 15%. Вместе с тем общие темпы роста числа кафе и ресторанов в регионе замедлились, вопреки стабильно высокому спросу на услуги общепита.

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области насчитало в регионе 6336 предприятий питания. В Екатеринбурге, где сосредоточены 36,5% ресторанов и кафе, на одного жителя приходится 1,4 точки общепита.

Самым популярным форматом в Свердловской области оказались столовые – их около 39%. Кофейни занимают 14,7% в структуре рынка общепита, закусочные — 12,5%, бары — 5,6%, рестораны — лишь 2,8%. Владельцы последних, по наблюдению экспертов, испытывают трудности, связанные с уменьшением числа клиентов и зачастую вынуждены переформатировать свои заведения.
Опубликовано:
06/09/2013

Рекомендуем

Новости

Какие могут быть последствия второй волны коронавируса для индустрии питания

По словам ресторатора Сергея Миронова, при таком развитии событий в Москве могут остаться только «чебуречные» и «шаурмичные»
Новости

Как ведут аккаунты в Instagram рестораны с доставкой? 2018 vs 2020

Как повысить поток клиентов из социальных сетей? Подробное исследование 12 Instagram-аккаунтов служб доставки еды. Тренды 2020 г. по сравнению с 2018
Новости

Почему владельцы общепита работают с осторожностью

Некоторые заведения не открылись ещё и из-за ожидания второй волны коронавируса
Новости

Как можно оплатить кофе взглядом

В сети кафе PRIME Сбербанк и Visa запустили сервис оплаты покупки берез биометрию – нужно будет просто посмотреть в камеру терминала
Новости

Какую глобальную онлайн-платформу для сервисов доставки запустила Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО)

В специальном приложении разместятся все данные о ресторанах и сервисах доставки
Новости

Почему гастрономический проект Tishinka Gastro будет работать без летних веранд

Готовящийся к открытию этим летом гастрономический проект Tishinka Gastro Hall в центре Москвы будет работать без летних веранд