Урал |  Сентябрь 2013

На Урале растет рынок общепита

Крупные уральские города увеличивают число предприятий питания

На Урале растет рынок общепита
В уральских города-миллионниках растет уровень обеспеченности точками питания. В Уфе за последние три месяца появилось порядка 10 новых заведений, которые рассчитаны в общей сложности почти на 2000 посадочных мест. В настоящее время в городе работает около 400 предприятий различных форматов, пишет ufatime.ru.

Активнее растет рынок общепита в соседнем Челябинске, где число заведений открытой сети достигло порядка 740. Из них 83 открылись в прошлом году. Общее число посадочных мест в челябинских предприятиях питания превышает 34 тысячи. В городе работают 219 кафе, 211 буфетов,  кафетериев, кофеен и кулинарий, 170 закусочных, 100 ресторанов и 40 столовых, сообщает mediazavod.ru.

Вне конкуренции остается Екатеринбург, который два года назад оказался лидером среди российских городов по обеспеченности местами в заведениях общепита. Тогда в столице Урала эксперты насчитали 1,7 тысяч кафе и ресторанов, способных принять в общей сложности 132,4 тысячи посетителей.

Опубликовано:
27/09/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади