Апрель 2007

На Урале открывают кафе-пекарни и сок-бары

31 новое предприятие в сфере общепита пополнило рынок Екатеринбурга за 3 месяца. Сейчас...

На Урале открывают кафе-пекарни и сок-бары

31 новое предприятие в сфере общепита пополнило рынок Екатеринбурга за 3 месяца. Сейчас в столице Урала пользуются популярностью кафе-пекарни и сок-бары.

Как рассказала начальник отдела непродовольственных товаров Комитета по товарному рынку Наталья Фирстова, за 1 квартал 2007 года количество мест в общепите увеличилось на 2228. За счет нового строительства открылось 15 объектов. Самые крупные и значимые – это ресторан «Дудки», ПБО «Гриль-бар», «Журавликафе» и «Доктор Скотч».

42 процента от всех предприятий общепита в Екатеринбурге составляют фуд-корты и фаст-фуды. На втором месте уверенно остаются кафе и кофейни – 20 процентов. Рестораны и бары занимают по 16,5 процентов от общего числа объектов.

Источник: justmedia.ru

Опубликовано:
10/04/2007

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.