Апрель 2007

На Урале открывают кафе-пекарни и сок-бары

31 новое предприятие в сфере общепита пополнило рынок Екатеринбурга за 3 месяца. Сейчас...

На Урале открывают кафе-пекарни и сок-бары

31 новое предприятие в сфере общепита пополнило рынок Екатеринбурга за 3 месяца. Сейчас в столице Урала пользуются популярностью кафе-пекарни и сок-бары.

Как рассказала начальник отдела непродовольственных товаров Комитета по товарному рынку Наталья Фирстова, за 1 квартал 2007 года количество мест в общепите увеличилось на 2228. За счет нового строительства открылось 15 объектов. Самые крупные и значимые – это ресторан «Дудки», ПБО «Гриль-бар», «Журавликафе» и «Доктор Скотч».

42 процента от всех предприятий общепита в Екатеринбурге составляют фуд-корты и фаст-фуды. На втором месте уверенно остаются кафе и кофейни – 20 процентов. Рестораны и бары занимают по 16,5 процентов от общего числа объектов.

Источник: justmedia.ru

Опубликовано:
10/04/2007

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски