Октябрь 2007

На Урале будут производить моющие средства для общепита

Екатеринбургская компания «Растер-Део» продолжая искать новые ниши, начала развивать....

На Урале будут производить моющие средства для общепита

Екатеринбургская компания «Растер-Део» продолжая искать новые ниши, начала развивать как отдельное направление продажи французских моющих средств для профессиональной кухни под брендом «Десан».

Генеральный директор компании Валерий Путырский считает этот рынок перспективным: «Растет число объектов общепита, все больше рестораторов используют профессиональное оборудование, а оно требует соответствующего ухода».

Но есть и трудности — на рынке присутствуют сильные конкуренты. В столице Урала работают представительства двух транснациональных компаний, производящих профессиональную чистящую химию.

«Мы новички на этом рынке в России, но у нас есть солидный опыт продвижения своих товаров плюс настойчивость и изобретательность. Захватить часть рынка, растущего каждый год, нам вполне по силам. Мы будем идти напором, двигаться по ценам, развивать сервис», — подчеркивает Сергей Ирижепов.

В дальнейших планах компании — построить новый завод. Резервы нынешней производственной площадки исчерпаны, а компании необходимо развиваться. Г-н Путырский: «Завод, который мы мечтаем сделать, будет фабрикой-кухней. Сварим что угодно, главное — понять, что клиент собирается делать с помощью этого средства: полы отмыть каменные или избавиться от насекомых». Чтобы построить завод, компания намерена взять заем у французов, работы планируют начать в этом году, как только найдут подходящую площадку.

Источник: Деловой квартал. Екатеринбург

Опубликовано:
29/10/2007