Декабрь 2007

На Украине появился ресторан нового формата

Ресторан «Дрова» в минувшую пятницу открыл в Киеве еще одно заведение, которое представило новый для Украины...

На Украине появился ресторан нового формата

Ресторан «Дрова» в минувшую пятницу открыл в Киеве еще одно заведение, которое представило новый для Украины формат обслуживания – «шведский стол». Конкуренты уверены, что эта идея обречена на провал.

До сих пор подобное обслуживание предлагали только отдельные рестораны, разрешая выбор салатов. Теперь эта идея внедрена одной из крупных фирм – ООО «Фудмастер». В ее состав входит 4 сети общепита: «Дрова», «Смачна картопля», пицерии «Папа Джо» и кафе «Кофе-Тайм».

Заплатив фиксированную сумму (59 гривен), клиент сможет набирать себе на поднос все, что он увидит на так называемой «телеге». Это 22 вида салатов (можно составить и свой салат), гарниры (картофель, гречка, рис) и соленья (черемша, чеснок, разных видов капуста и другие).

«Сумма 59 гривен сформирована на основании ассортимента блюд на «телеге», – рассказывает консультант по маркетингу ООО «Фудмастер» Тамара Скукина. Но при этом в ресторане-трактире будет и стандартное меню под заказ, как в обычном фаст-фуде, и банкетное меню.

Вряд ли посетители ресторанов быстрого питания будут платить такие большие деньги, считают конкуренты. «Формат рисковый. Не знаю, готов ли украинский потребитель платить аж 59 гривен», – рассказал генеральный директор одного из популярных киевских фаст-фудов. Дело в том, что средняя сумма чека в украинских фаст-фудах (уровня «Двух гусей», «Пузатой хаты», «Домашней кухни») составляет порядка 22 грн.

Источник: news.24.ua

Опубликовано:
03/12/2007

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза