Декабрь 2007

На Украине появился ресторан нового формата

Ресторан «Дрова» в минувшую пятницу открыл в Киеве еще одно заведение, которое представило новый для Украины...

На Украине появился ресторан нового формата

Ресторан «Дрова» в минувшую пятницу открыл в Киеве еще одно заведение, которое представило новый для Украины формат обслуживания – «шведский стол». Конкуренты уверены, что эта идея обречена на провал.

До сих пор подобное обслуживание предлагали только отдельные рестораны, разрешая выбор салатов. Теперь эта идея внедрена одной из крупных фирм – ООО «Фудмастер». В ее состав входит 4 сети общепита: «Дрова», «Смачна картопля», пицерии «Папа Джо» и кафе «Кофе-Тайм».

Заплатив фиксированную сумму (59 гривен), клиент сможет набирать себе на поднос все, что он увидит на так называемой «телеге». Это 22 вида салатов (можно составить и свой салат), гарниры (картофель, гречка, рис) и соленья (черемша, чеснок, разных видов капуста и другие).

«Сумма 59 гривен сформирована на основании ассортимента блюд на «телеге», – рассказывает консультант по маркетингу ООО «Фудмастер» Тамара Скукина. Но при этом в ресторане-трактире будет и стандартное меню под заказ, как в обычном фаст-фуде, и банкетное меню.

Вряд ли посетители ресторанов быстрого питания будут платить такие большие деньги, считают конкуренты. «Формат рисковый. Не знаю, готов ли украинский потребитель платить аж 59 гривен», – рассказал генеральный директор одного из популярных киевских фаст-фудов. Дело в том, что средняя сумма чека в украинских фаст-фудах (уровня «Двух гусей», «Пузатой хаты», «Домашней кухни») составляет порядка 22 грн.

Источник: news.24.ua

Опубликовано:
03/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади