Январь 2010

На Крестовском острове построят развлекательный комплекс

Ресторанная группа "Тритон" получила участок на Южной дороге Крестовского острова, где собирается возвести развлекательный комплекс площадью до 20 тыс. кв. м. Вероятно, на его территории разместятся концертный зал...

На Крестовском острове построят развлекательный комплекс

Вчера ресторанная группа "Тритон" получила участок на Южной дороге Крестовского острова, где собирается возвести развлекательный комплекс площадью до 20 тыс. кв. м. Вероятно, на его территории разместятся концертный зал, спортивные площадки и ресторан, однако точная концепция заведения пока не определена.
Правительство Санкт-Петербурга одобрило проект постановления о выделении ЗАО "Тритон" участка площадью 12,676 тыс. кв. м на Южной дороге Крестовского острова для строительства культурно-развлекательного комплекса. На данный момент на этом участке расположен ночной клуб Royal Beach Club, входящий в группу "Тритон". По словам генерального директора "Тритона" Константина Белого, архитектурный проект находится на стадии разработки, поэтому заявлять о концепции заведения пока преждевременно. Но, по его словам, высока вероятность того, что бренд Royal Beach Club сменит название и концепция заведения будет изменена. Господин Белый также рассказал, что у руководства "Тритона" есть желание связать концепцию нового заведения с открывающимся в 2011 году стадионом — возможно, это будет реализовано с помощью спортивных площадок для разных видов спорта на прилегающей территории. По словам Белого, также вероятно, что заведение будет располагать концертной площадкой "средних размеров", поскольку, на его взгляд, в городе не хватает такого рода помещений. Но определенно пока известно одно: в комплексе будет работать пункт общественного питания.
Ресторанная группа "Тритон" была создана в 2004 году владельцем ЗАО "Фармакор" Александром Афанасьевым. В настоящее время в ресторанную группу "Тритон" входят рестораны "Тритон", "Гюльчатай", "Дастархан" и "Тбилисо", два стейк-хауса "Монтана", клубный ресторан Royal Beach и ресторан русской кухни "Русская Чарка".
По мнению совладельца ресторанной группы "Балтийский Экспресс" Владимира Львовского, новое строительство "Тритона" объясняется, прежде всего, желанием застраховать дальнейшие инвестиции от административных рисков. "Royal Beach Club долгое время находился во времянке, в любой момент КУГИ могла не продлить договор. Аренда на 49 лет, а лучше того, выкуп в собственность, делает положение бизнеса более стабильным", — считает Владимир Львовский. По его словам, основную прибыль Royal Beach приносят корпоративные мероприятия.
"Согласно "Правилам землепользования и застройки", участок относится к зоне рекреационного назначения объектов отдыха, спорта, досуга и развлечений. Территория относится к охранным зонам, и предельная высота зданий здесь не регулируется, а определяется особым режимом пользования земель. То есть высотность прописывается в отдельном документе для данного конкретного проекта", — рассказала руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова. В АРИН считают, что максимальная высота таких объектов составляет не более 12 метров и при разрешении этой высоты максимальная площадь возводимого объекта может составить около 20 тыс. кв. м.
По словам промоутера Ильи Бортнюка, открывать концертную площадку необходимо с пониманием, какого уровня артисты будут на ней выступать. "Есть клубы на три тысячи человек, которые каждый день собирают хорошую аудиторию благодаря правильно сформированному репертуару, есть те, кто не может собрать и 200 человек. Но в любом случае, "Тритону" будет необходимо привлекать профессиональных промоутеров, поскольку это не их профиль", — считает господин Бортнюк.

Источник: Анастасия Гордеева, www.kommersant.ru

Опубликовано:
21/01/2010

Рекомендуем

Новости

Неуловимый фудтрак

Фудтраки не входят в список объектов, не имеющих зала обслуживания посетителей
Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»