Декабрь 2007

На Фонтанке появится гостиничный комплекс

Правительство Петербурга приняло решение предоставить здание на Фонтанке, 23 лит. А под гостиничный комплекс...

На Фонтанке появится гостиничный комплекс

Правительство Петербурга приняло решение предоставить здание на Фонтанке, 23 лит. А под гостиничный комплекс. Реконструкция здания должна завершиться через три года со дня постановления. Перестраивать здание, возведенное в XVIII веке, будет компания ООО «Фонтанка-Отель».

Инвестиции, которые частная компания может выделить на реализацию проекта, составляют около 16 миллионов долларов. Кроме того, «Отелю» придется потратиться на обременения. Компания должна будет перечислить в бюджет Петербурга 79,5 миллионов рублей, а также передать городу не менее 63,67 кв.метров жилой площади для расселения одной живущей в здании семьи.

Как следует из предпроектных проработок, комплекс будет включать в себя жилую часть (3-7-й этажи), ресторан, кафе, магазины, которые расположатся на 1-2 этажах, а также встроенный паркинг. Разработчик проекта, архитекрутная мастерская ООО «Евгений Герасимов и партнеры», уделил особое внимание внутреннему двору, который после реконструкции будет иметь форму атриума.

Гостиницу на Фонтанке сделают 4-5 звездочной. Проект планируют завершить в 2010 году. Ориентировочная стоимость пребывания в отеле к этому времени составит до 200 евро в сутки. Гостиница будет иметь 165 номеров, в том числе 85 одноместных и 80 двухместных.

Источник: Фонтанка.ру

Опубликовано:
12/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!