Декабрь 2007

На Фонтанке появится гостиничный комплекс

Правительство Петербурга приняло решение предоставить здание на Фонтанке, 23 лит. А под гостиничный комплекс...

На Фонтанке появится гостиничный комплекс

Правительство Петербурга приняло решение предоставить здание на Фонтанке, 23 лит. А под гостиничный комплекс. Реконструкция здания должна завершиться через три года со дня постановления. Перестраивать здание, возведенное в XVIII веке, будет компания ООО «Фонтанка-Отель».

Инвестиции, которые частная компания может выделить на реализацию проекта, составляют около 16 миллионов долларов. Кроме того, «Отелю» придется потратиться на обременения. Компания должна будет перечислить в бюджет Петербурга 79,5 миллионов рублей, а также передать городу не менее 63,67 кв.метров жилой площади для расселения одной живущей в здании семьи.

Как следует из предпроектных проработок, комплекс будет включать в себя жилую часть (3-7-й этажи), ресторан, кафе, магазины, которые расположатся на 1-2 этажах, а также встроенный паркинг. Разработчик проекта, архитекрутная мастерская ООО «Евгений Герасимов и партнеры», уделил особое внимание внутреннему двору, который после реконструкции будет иметь форму атриума.

Гостиницу на Фонтанке сделают 4-5 звездочной. Проект планируют завершить в 2010 году. Ориентировочная стоимость пребывания в отеле к этому времени составит до 200 евро в сутки. Гостиница будет иметь 165 номеров, в том числе 85 одноместных и 80 двухместных.

Источник: Фонтанка.ру

Опубликовано:
12/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»