Октябрь 2010

На Балеарских островах поменяют звездность отелей

Министерство туризма Балеарских островов, Испания, разработало новую систему классификации отелей, в основу которой положено качество предоставляемых услуг. Старый подход к оценке гостиниц, используемый с 1960-х годов и делающий акцент на архитектуру...

На Балеарских островах поменяют звездность отелей
Министерство туризма Балеарских островов, Испания, разработало новую систему классификации отелей, в основу которой положено качество предоставляемых услуг, сообщает агентство РИА Новости.
По словам советника по туризму Жоана Барсело, старый подход к оценке гостиниц, используемый с 1960-х годов и делающий акцент на архитектуру, не способствует привлечению инвестиций на улучшение состояния номерного фонда отелей.
Новая классификация предполагает оценку по 350 критериям. Наиболее важные из них - мебель и техническое оснащение (определяет 31,6% звездности), услуги, связанные с досугом (27,2%), а также общие условия и общедоступное пространство (24%). В меньшей степени на звездность влияют ресторанные услуги (9,67%), услуги по проведению конгрессов (4,65%) и вспомогательные службы (2,82%).
Новая система оценки уже одобрена владельцами отелей Мальорки и начнет использоваться до конца финансового года.
Опубликовано:
29/10/2010

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России
Новости

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» - главное событие года!

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» соберет профессионалов со всей страны 28-29 ноября в Центре Международной Торговли в Москве, чтобы подвести итоги 2017 года