Октябрь 2010

На Балеарских островах поменяют звездность отелей

Министерство туризма Балеарских островов, Испания, разработало новую систему классификации отелей, в основу которой положено качество предоставляемых услуг. Старый подход к оценке гостиниц, используемый с 1960-х годов и делающий акцент на архитектуру...

На Балеарских островах поменяют звездность отелей
Министерство туризма Балеарских островов, Испания, разработало новую систему классификации отелей, в основу которой положено качество предоставляемых услуг, сообщает агентство РИА Новости.
По словам советника по туризму Жоана Барсело, старый подход к оценке гостиниц, используемый с 1960-х годов и делающий акцент на архитектуру, не способствует привлечению инвестиций на улучшение состояния номерного фонда отелей.
Новая классификация предполагает оценку по 350 критериям. Наиболее важные из них - мебель и техническое оснащение (определяет 31,6% звездности), услуги, связанные с досугом (27,2%), а также общие условия и общедоступное пространство (24%). В меньшей степени на звездность влияют ресторанные услуги (9,67%), услуги по проведению конгрессов (4,65%) и вспомогательные службы (2,82%).
Новая система оценки уже одобрена владельцами отелей Мальорки и начнет использоваться до конца финансового года.
Опубликовано:
29/10/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья