Февраль 2008

На Алтае создадут систему гостеприимства

Разработать систему индустрии гостеприимства Алтайского края, которая будет включать в себя стандарты...

На Алтае создадут систему гостеприимства

Разработать систему индустрии гостеприимства Алтайского края, которая будет включать в себя стандарты по предоставляемым услугам, предлагает Алтайская региональная ассоциация туризма (АРАТ) совместно с центром сертификации.

Как сообщила корреспонденту сегодня, 13 февраля, эксперт по сертификации туристских услуг и услуг средств размещения Федерального агентства по техническому регулированию Татьяна Малышева, внедрение данной системы позволит повысить качество услуг, обеспечить безопасность туристов и экскурсантов, создать конкурентоспособный рынок туристских услуг и, как итог, содействовать увеличению туристского потока.

Специалист констатирует, что в настоящее время анализ работы фирм, оказывающих туристские услуги (услуги средств размещения, экскурсионные услуги), а также услуги общественного питания, услуги по перевозке пассажиров показывает, что их работа не соответствует действующим стандартам и правилам.

На территории Алтайского края и Республики Алтай наибольший уровень риска приходится на организацию спортивных туров, экскурсий, услуг питания; услуг по временному размещению туристов, - пояснила Малышева.

Чтобы упорядочить рынок туристических услуг, предлагается разработать систему стандартов и ввести классификацию средств размещения (термины и определения, что такое «туристическая база», «кемпинг» и т.д.), номерного фонда (типы номеров); разработать нормативные документы по сельскому туризму (классификация средств размещения, технология оказания услуг); определить требования к технологию организации и проведения спортивных, познавательных, оздоровительных туров, экскурсионным услугам.

По мнению Малышевой, тот факт, что в регионе создаются игорная и туристическая зоны, должен способствовать тому, что с администрацией будет найден общий язык и она включится в активную работу по созданию системы индустрии гостепримства.

Источник: ИА REGNUM

Опубликовано:
13/02/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»