Февраль 2008

На Алтае создадут систему гостеприимства

Разработать систему индустрии гостеприимства Алтайского края, которая будет включать в себя стандарты...

На Алтае создадут систему гостеприимства

Разработать систему индустрии гостеприимства Алтайского края, которая будет включать в себя стандарты по предоставляемым услугам, предлагает Алтайская региональная ассоциация туризма (АРАТ) совместно с центром сертификации.

Как сообщила корреспонденту сегодня, 13 февраля, эксперт по сертификации туристских услуг и услуг средств размещения Федерального агентства по техническому регулированию Татьяна Малышева, внедрение данной системы позволит повысить качество услуг, обеспечить безопасность туристов и экскурсантов, создать конкурентоспособный рынок туристских услуг и, как итог, содействовать увеличению туристского потока.

Специалист констатирует, что в настоящее время анализ работы фирм, оказывающих туристские услуги (услуги средств размещения, экскурсионные услуги), а также услуги общественного питания, услуги по перевозке пассажиров показывает, что их работа не соответствует действующим стандартам и правилам.

На территории Алтайского края и Республики Алтай наибольший уровень риска приходится на организацию спортивных туров, экскурсий, услуг питания; услуг по временному размещению туристов, - пояснила Малышева.

Чтобы упорядочить рынок туристических услуг, предлагается разработать систему стандартов и ввести классификацию средств размещения (термины и определения, что такое «туристическая база», «кемпинг» и т.д.), номерного фонда (типы номеров); разработать нормативные документы по сельскому туризму (классификация средств размещения, технология оказания услуг); определить требования к технологию организации и проведения спортивных, познавательных, оздоровительных туров, экскурсионным услугам.

По мнению Малышевой, тот факт, что в регионе создаются игорная и туристическая зоны, должен способствовать тому, что с администрацией будет найден общий язык и она включится в активную работу по созданию системы индустрии гостепримства.

Источник: ИА REGNUM

Опубликовано:
13/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания