Февраль 2008

На Алтае создадут систему гостеприимства

Разработать систему индустрии гостеприимства Алтайского края, которая будет включать в себя стандарты...

На Алтае создадут систему гостеприимства

Разработать систему индустрии гостеприимства Алтайского края, которая будет включать в себя стандарты по предоставляемым услугам, предлагает Алтайская региональная ассоциация туризма (АРАТ) совместно с центром сертификации.

Как сообщила корреспонденту сегодня, 13 февраля, эксперт по сертификации туристских услуг и услуг средств размещения Федерального агентства по техническому регулированию Татьяна Малышева, внедрение данной системы позволит повысить качество услуг, обеспечить безопасность туристов и экскурсантов, создать конкурентоспособный рынок туристских услуг и, как итог, содействовать увеличению туристского потока.

Специалист констатирует, что в настоящее время анализ работы фирм, оказывающих туристские услуги (услуги средств размещения, экскурсионные услуги), а также услуги общественного питания, услуги по перевозке пассажиров показывает, что их работа не соответствует действующим стандартам и правилам.

На территории Алтайского края и Республики Алтай наибольший уровень риска приходится на организацию спортивных туров, экскурсий, услуг питания; услуг по временному размещению туристов, - пояснила Малышева.

Чтобы упорядочить рынок туристических услуг, предлагается разработать систему стандартов и ввести классификацию средств размещения (термины и определения, что такое «туристическая база», «кемпинг» и т.д.), номерного фонда (типы номеров); разработать нормативные документы по сельскому туризму (классификация средств размещения, технология оказания услуг); определить требования к технологию организации и проведения спортивных, познавательных, оздоровительных туров, экскурсионным услугам.

По мнению Малышевой, тот факт, что в регионе создаются игорная и туристическая зоны, должен способствовать тому, что с администрацией будет найден общий язык и она включится в активную работу по созданию системы индустрии гостепримства.

Источник: ИА REGNUM

Опубликовано:
13/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca