Декабрь 2008

На 7,7% выросли продажи McDonald's

После обнародования данных, в ходе предпродажных торгов акции компании выросли на 1,8% до $63,87 за акцию…

На 7,7% выросли продажи McDonald's

Продажи крупнейшей сети ресторанов быстрого питания McDonald's Corp выросли в ноябре благодаря тому, что американцы и жители Европы все чаще вынуждены выбирать более дешевое питание из-за охватившего планету экономического кризиса. Как сообщает Reuters, сопоставимые продажи компании в ноябре 2008 года выросли на 7,7%. Благодаря этой новости в ходе предпродажных торгов акции компании выросли на 1,8% до $63,87 за акцию.

Сопоставимые продажи - ключевой показатель финансового состояния для ритейлеров - выросли в США на 4,5%, в Европе - на 7,8%, в Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке - на 13,2%. Сопоставимые продажи включают в себя продажи в ресторанах, работающих не менее тринадцати месяцев.

На фоне наихудшего со времен Великой депрессии финансового кризиса сети ресторанов быстрого и недорого питания показывают самые лучшие показатели. McDonald's, имеющая 31 тыс. ресторанов в более чем 100 странах мира, превзошла своих конкурентов Wendy's/Arby's Group Inc и CKE Restaurants' Carl's Jr., сумев урезать расходы и привлечь покупателей своим "долларовым" меню.

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
09/12/2008

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться