Июль 2009

НДС в ресторанах и кафе Франции упал с 19,6% до 5,5%

Парижские рестораны уже несколько дней сообщают посетителям, что введение нового налога на добавочную стоимость состоялось, и теперь за обед посетители будут платить меньше...

НДС в ресторанах и кафе Франции упал с 19,6% до 5,5%


Парижские рестораны уже несколько дней сообщают посетителям, что введение нового налога на добавочную стоимость – 5,5% вместо 19,6% - состоялось, и теперь за обед посетители будут платить меньше.

Как сообщает британская газетa The Guardian, цены снизились в ресторанных сетях, специализирующихся на мидиях и картошке фри (moules-frites). В традиционных маленьких закусочных значительно подешевели традиционные французские блюда, такие как тушеная капуста. Кофе во многих кофейнях теперь стоит 1 евро. И даже Биг-Мак подешевел на 50 евроцентов.

Многие рестораторы убеждены, что снижение налога поможет им сохранить бизнес и приостановить кризис в отрасли. За последние месяцы во Франции закрылось рекордное число заведений. Высокий НДС и запрет на курение в общественных местах заставили офисных сотрудников обедать бутербродами, принесенными из дома, а не ресторанной едой.

Однако у нововведения есть и критики, которые напоминают, что оно обойдется французской казне в 2,38 миллиарда евро в год.

Источник: rus.db.lv

Опубликовано:
14/07/2009

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза