Июль 2009

НДС в ресторанах и кафе Франции упал с 19,6% до 5,5%

Парижские рестораны уже несколько дней сообщают посетителям, что введение нового налога на добавочную стоимость состоялось, и теперь за обед посетители будут платить меньше...

НДС в ресторанах и кафе Франции упал с 19,6% до 5,5%


Парижские рестораны уже несколько дней сообщают посетителям, что введение нового налога на добавочную стоимость – 5,5% вместо 19,6% - состоялось, и теперь за обед посетители будут платить меньше.

Как сообщает британская газетa The Guardian, цены снизились в ресторанных сетях, специализирующихся на мидиях и картошке фри (moules-frites). В традиционных маленьких закусочных значительно подешевели традиционные французские блюда, такие как тушеная капуста. Кофе во многих кофейнях теперь стоит 1 евро. И даже Биг-Мак подешевел на 50 евроцентов.

Многие рестораторы убеждены, что снижение налога поможет им сохранить бизнес и приостановить кризис в отрасли. За последние месяцы во Франции закрылось рекордное число заведений. Высокий НДС и запрет на курение в общественных местах заставили офисных сотрудников обедать бутербродами, принесенными из дома, а не ресторанной едой.

Однако у нововведения есть и критики, которые напоминают, что оно обойдется французской казне в 2,38 миллиарда евро в год.

Источник: rus.db.lv

Опубликовано:
14/07/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»