Июль 2009

НДС в ресторанах и кафе Франции упал с 19,6% до 5,5%

Парижские рестораны уже несколько дней сообщают посетителям, что введение нового налога на добавочную стоимость состоялось, и теперь за обед посетители будут платить меньше...

НДС в ресторанах и кафе Франции упал с 19,6% до 5,5%


Парижские рестораны уже несколько дней сообщают посетителям, что введение нового налога на добавочную стоимость – 5,5% вместо 19,6% - состоялось, и теперь за обед посетители будут платить меньше.

Как сообщает британская газетa The Guardian, цены снизились в ресторанных сетях, специализирующихся на мидиях и картошке фри (moules-frites). В традиционных маленьких закусочных значительно подешевели традиционные французские блюда, такие как тушеная капуста. Кофе во многих кофейнях теперь стоит 1 евро. И даже Биг-Мак подешевел на 50 евроцентов.

Многие рестораторы убеждены, что снижение налога поможет им сохранить бизнес и приостановить кризис в отрасли. За последние месяцы во Франции закрылось рекордное число заведений. Высокий НДС и запрет на курение в общественных местах заставили офисных сотрудников обедать бутербродами, принесенными из дома, а не ресторанной едой.

Однако у нововведения есть и критики, которые напоминают, что оно обойдется французской казне в 2,38 миллиарда евро в год.

Источник: rus.db.lv

Опубликовано:
14/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади