Июль 2009

НДС в ресторанах и кафе Франции упал с 19,6% до 5,5%

Парижские рестораны уже несколько дней сообщают посетителям, что введение нового налога на добавочную стоимость состоялось, и теперь за обед посетители будут платить меньше...

НДС в ресторанах и кафе Франции упал с 19,6% до 5,5%


Парижские рестораны уже несколько дней сообщают посетителям, что введение нового налога на добавочную стоимость – 5,5% вместо 19,6% - состоялось, и теперь за обед посетители будут платить меньше.

Как сообщает британская газетa The Guardian, цены снизились в ресторанных сетях, специализирующихся на мидиях и картошке фри (moules-frites). В традиционных маленьких закусочных значительно подешевели традиционные французские блюда, такие как тушеная капуста. Кофе во многих кофейнях теперь стоит 1 евро. И даже Биг-Мак подешевел на 50 евроцентов.

Многие рестораторы убеждены, что снижение налога поможет им сохранить бизнес и приостановить кризис в отрасли. За последние месяцы во Франции закрылось рекордное число заведений. Высокий НДС и запрет на курение в общественных местах заставили офисных сотрудников обедать бутербродами, принесенными из дома, а не ресторанной едой.

Однако у нововведения есть и критики, которые напоминают, что оно обойдется французской казне в 2,38 миллиарда евро в год.

Источник: rus.db.lv

Опубликовано:
14/07/2009