Пронто |  Декабрь 2012

Музыка в ресторане «Пронто» обойдется в полмиллиона рублей

Всероссийская организация интеллектуальной собственности требует взыскать с ООО «Магнат» 504 тысячи рублей.

Музыка в ресторане «Пронто» обойдется в полмиллиона рублей
Десятый арбитражный аппеляционный суд повторно рассмотрит иск Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) о взыскании с ООО "Магнат" 504 тыс. рублей за нарушение исключительного права на вознаграждение за публичное исполнение фонограмм, сообщает агентство РАПСИ.

В иске, поданном организацией в Арбитражный суд Московской области, говорится, что 21 марта в помещении московского ресторана «Пронто» были публично исполнены 13 фонограмм. Владелец помещения, в котором расположено заведение, - ООО «Магнат» - как утверждает истец, не имело права на использование и воспроизведение этих фонограмм. ВОИС потребовал взыскать с ответчика для выплаты исполнителям и изготовителям фонограмм компенсации в размере 504 тыс. рублей за нарушение их исключительного права на вознаграждение.

В июле арбитраж отказал в удовлетворении иска, не приняв в качестве доказательства расшифровку записи от 21 марта. Кроме того, истец не смог доказать, что ресторан "Пронто", в котором якобы была осуществлена фиксация фонограмм, принадлежит ООО "Магнат". В октябре Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения суда первой инстанции.

Федеральный арбитражный суд Московского округа, куда организация в ноябре подала жалобу на отказ в иске, отменил судебные акты по этому делу и направил его на новое рассмотрение в Десятый арбитражный апелляционный суд, тем самым частично удовлетворив кассационную жалобу ВОИС.

Опубликовано:
24/12/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017