Июль 2007

Муниципалитет отказал ресторану в названии

Муниципалитет английского города Дарема (Durham) отказал в просьбе владельцу ресторана...

Муниципалитет отказал ресторану в названии

Муниципалитет английского города Дарема (Durham) отказал в просьбе владельцу ресторана, который хочет назвать свое заведение «Толстый Будда» (Fat Buddha).

Бизнесмен Эдди Фанг (Eddie Fung), который и сам является буддистом, не может понять, почему власти не разрешают дать такое название его китайскому ресторану. По его мнению, такое решение могли принять люди, которые понятия не имеют о том, что собой представляет древнее религиозное учение.

Члены местного совета считают название ресторана «Толстый Будда» «провокационным». Однако Фанг настаивает, что любой буддист не нашел бы оскорбительного в таком названии, и в этом его поддерживают и другие представители британской буддистской общины.

Источник: ИА «Новости Израиля»

Опубликовано:
24/07/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup