Февраль 2010

Mr. Lee by Novikov

Февраль ознаменовался появлением на столичной gourmet карте нового паназиатского ресторана Аркадия Новикова. Это место уже давно обросло слухами: ещё весной 2009 знатоки и столичные гурманы поговаривали о том...

Mr. Lee by Novikov

Февраль ознаменовался появлением на столичной gourmet карте нового паназиатского ресторана Аркадия Новикова. Это место уже давно обросло слухами: ещё весной 2009 знатоки и столичные гурманы поговаривали о том, что один из новых ресторанов Аркадий Новиков планирует разместить над Vogue Café. И вот – свершилось! - ресторан паназиатской кухни Mr. Lee принял первых гостей.
Старая Москва со второго этажа старинного московского особняка на Кузнецком отчётливо контрастирует с внутренним убранством ресторана: главным ориентиром для создания атмосферы Mr. Lee стали восточные рестораны в Шанхае. Центром притяжения внимания является деревянная пагода, купленная Аркадием Новиковым в Сингапуре для личной коллекции. Можно сказать, что с этой реликвии и началась история Mr. Lee.
Каждая деталь здесь призвана дарить эстетическое наслаждение: будь то столетние японские ширмы из шёлка, нарочито необработанная посуда или современные китайские вазы в окнах. Невольно обращаешь внимание на «струящиеся» красные люстры, вручную собранные и стеклянных бус, и массивные стеллажи с корешками древних фолиантов, которые привносят в атмосферу ресторана элемент домашнего, кабинетного уюта.
Главный по кухне в Mr. Lee - Джонатан Кёртис, молодой (26) и амбициозный повар из Австралии. На вопрос о первом кулинарном опыте Джонатан отвечает, что приобрёл его в возрасте 13 лет, когда попробовал свои силы на кухне французского Pithiviers в качестве помощника. И с улыбкой, добавляет, что страсть к кулинарии пробудилась в нём после того, как в день Матери он приготовил маме завтрак. Кстати, в тот день Джонатан серьёзно поранил палец!
Кухня ресторана – традиционная паназиатская. Добрая половина меню посвящена китайским блюдам: здесь гости встретят и завораживающие по подаче дим-самы, и утку по-пекински, и стеклянную лапшу с курицей и омлетом. Также в меню присутствуют блюда из Малайзии, например, шашлычки из говядины, курицы и креветки с арахисовым соусом и соусом Релиш. Особой рекомендацией шеф-повара Джонатана Кёртиса заручились такие блюда как яйцо пашот в сладком соевом соусе, салат с курицей, креветками и помело, остро-кислый суп с морепродуктами и хрустящие креветки в соусе Том-Ям. 

Фото: Владимир Клёсов, Елена Колдунова (Food-mania)

Опубликовано:
26/02/2010

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!