Февраль 2010

Mr. Lee by Novikov

Февраль ознаменовался появлением на столичной gourmet карте нового паназиатского ресторана Аркадия Новикова. Это место уже давно обросло слухами: ещё весной 2009 знатоки и столичные гурманы поговаривали о том...

Mr. Lee by Novikov

Февраль ознаменовался появлением на столичной gourmet карте нового паназиатского ресторана Аркадия Новикова. Это место уже давно обросло слухами: ещё весной 2009 знатоки и столичные гурманы поговаривали о том, что один из новых ресторанов Аркадий Новиков планирует разместить над Vogue Café. И вот – свершилось! - ресторан паназиатской кухни Mr. Lee принял первых гостей.
Старая Москва со второго этажа старинного московского особняка на Кузнецком отчётливо контрастирует с внутренним убранством ресторана: главным ориентиром для создания атмосферы Mr. Lee стали восточные рестораны в Шанхае. Центром притяжения внимания является деревянная пагода, купленная Аркадием Новиковым в Сингапуре для личной коллекции. Можно сказать, что с этой реликвии и началась история Mr. Lee.
Каждая деталь здесь призвана дарить эстетическое наслаждение: будь то столетние японские ширмы из шёлка, нарочито необработанная посуда или современные китайские вазы в окнах. Невольно обращаешь внимание на «струящиеся» красные люстры, вручную собранные и стеклянных бус, и массивные стеллажи с корешками древних фолиантов, которые привносят в атмосферу ресторана элемент домашнего, кабинетного уюта.
Главный по кухне в Mr. Lee - Джонатан Кёртис, молодой (26) и амбициозный повар из Австралии. На вопрос о первом кулинарном опыте Джонатан отвечает, что приобрёл его в возрасте 13 лет, когда попробовал свои силы на кухне французского Pithiviers в качестве помощника. И с улыбкой, добавляет, что страсть к кулинарии пробудилась в нём после того, как в день Матери он приготовил маме завтрак. Кстати, в тот день Джонатан серьёзно поранил палец!
Кухня ресторана – традиционная паназиатская. Добрая половина меню посвящена китайским блюдам: здесь гости встретят и завораживающие по подаче дим-самы, и утку по-пекински, и стеклянную лапшу с курицей и омлетом. Также в меню присутствуют блюда из Малайзии, например, шашлычки из говядины, курицы и креветки с арахисовым соусом и соусом Релиш. Особой рекомендацией шеф-повара Джонатана Кёртиса заручились такие блюда как яйцо пашот в сладком соевом соусе, салат с курицей, креветками и помело, остро-кислый суп с морепродуктами и хрустящие креветки в соусе Том-Ям. 

Фото: Владимир Клёсов, Елена Колдунова (Food-mania)

Опубликовано:
26/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади