Июль 2009

Москву оценили по дороговизне фаст-фуда

Москва занимает 17-е место в топ-20 городов мира с самым дорогим фаст-фудом. Об этом говорится в исследовании фирмы "Мерсер". В нем оценивалась...

Москву оценили по дороговизне фаст-фуда

Москва занимает 17-е место в топ-20 городов мира с самым дорогим фаст-фудом. Об этом говорится в исследовании фирмы "Мерсер". В нем оценивалась стоимость стандартного набора "гамбургер - картошка фри – кола" в наиболее посещаемых туристами городах.

По замыслу фирмы, исследование поможет туристам, которые не всегда имеют возможность при посещении той или иной страны посетить ресторан, ориентироваться в стоимости своего питания в фаст-фудах. В итоге оказалось, что дороже всего стандартный набор "быстрой еды" обойдется в ирландском Дублине. Здесь путешественник должен будет выложить за него 9 долларов 16 центов. Второе место занял пользующийся особой популярностью у молодежи Амстердам. В нем быстро перекусить можно за 7,88 доллара. Третье и четвертое места поделили Париж и Брюссель, где гамбургер с картошкой и напитком стоят по 7 долларов 43 цента.

Далее следуют Рим и Мадрид. Там путешественнику порция фаст-фуда обойдется в 7,3 и в 7,05 доллара соответственно. Всего на один цент опережает испанская столица Токио и Берлин. В Афинах за "быструю еду" надо будет заплатить 6,66 доллара. Замыкает десятку лидеров канадский Ванкувер, где гамбургер, картошка фри и кола стоят чуть более шести долларов.

В стране, которая считается родиной фаст-фуда, в рейтинг попал единственный город – Нью-Йорк. Крупнейший населенный пункт США находится на 11-м месте со стоимостью стандартного набора в 5,99 доллара. Российская столица – Москва расположилась на 17-м месте между австралийским Сиднеем , где стоимость фаст-фуда равняется 4,2 доллара, и Варшавой, в которой можно перекусить за 3,9 доллара. В российской столице путешественник может пообедать гамбургером и картошкой, запив это газировкой, за 3 доллара 95 центов.

Самым дешевым фаст-фуд оказался в Пекине и южноафриканском Йоханнесбурге, занявших два последних места в списке. По информации ПРАЙМ-ТАСС, там стандартный набор "гамбургер – картошка фри – кола" стоит 3,44 и 2,5 доллара соответственно.

Источник: www.dni.ru

Опубликовано:
24/07/2009

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза