Июль 2009

Москву оценили по дороговизне фаст-фуда

Москва занимает 17-е место в топ-20 городов мира с самым дорогим фаст-фудом. Об этом говорится в исследовании фирмы "Мерсер". В нем оценивалась...

Москву оценили по дороговизне фаст-фуда

Москва занимает 17-е место в топ-20 городов мира с самым дорогим фаст-фудом. Об этом говорится в исследовании фирмы "Мерсер". В нем оценивалась стоимость стандартного набора "гамбургер - картошка фри – кола" в наиболее посещаемых туристами городах.

По замыслу фирмы, исследование поможет туристам, которые не всегда имеют возможность при посещении той или иной страны посетить ресторан, ориентироваться в стоимости своего питания в фаст-фудах. В итоге оказалось, что дороже всего стандартный набор "быстрой еды" обойдется в ирландском Дублине. Здесь путешественник должен будет выложить за него 9 долларов 16 центов. Второе место занял пользующийся особой популярностью у молодежи Амстердам. В нем быстро перекусить можно за 7,88 доллара. Третье и четвертое места поделили Париж и Брюссель, где гамбургер с картошкой и напитком стоят по 7 долларов 43 цента.

Далее следуют Рим и Мадрид. Там путешественнику порция фаст-фуда обойдется в 7,3 и в 7,05 доллара соответственно. Всего на один цент опережает испанская столица Токио и Берлин. В Афинах за "быструю еду" надо будет заплатить 6,66 доллара. Замыкает десятку лидеров канадский Ванкувер, где гамбургер, картошка фри и кола стоят чуть более шести долларов.

В стране, которая считается родиной фаст-фуда, в рейтинг попал единственный город – Нью-Йорк. Крупнейший населенный пункт США находится на 11-м месте со стоимостью стандартного набора в 5,99 доллара. Российская столица – Москва расположилась на 17-м месте между австралийским Сиднеем , где стоимость фаст-фуда равняется 4,2 доллара, и Варшавой, в которой можно перекусить за 3,9 доллара. В российской столице путешественник может пообедать гамбургером и картошкой, запив это газировкой, за 3 доллара 95 центов.

Самым дешевым фаст-фуд оказался в Пекине и южноафриканском Йоханнесбурге, занявших два последних места в списке. По информации ПРАЙМ-ТАСС, там стандартный набор "гамбургер – картошка фри – кола" стоит 3,44 и 2,5 доллара соответственно.

Источник: www.dni.ru

Опубликовано:
24/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре